Хочу продать гараж (блок-комната). Проблема в том, что документы утеряны.
Можно ли их восстановить как-нибудь?! И какой вообще полный пакет документов на гараж должен быть?
Хочу продать гараж (блок-комната). Проблема в том, что документы утеряны.
Можно ли их восстановить как-нибудь?! И какой вообще полный пакет документов на гараж должен быть?
пра доки не знаю
а где гараж то?
и пачём?
Ремонт ПВХ окон. т. 203-853, 777-347
Окна, балконы
ну так то любой гараж загнать можно...)))
«Я смею всё, что можно человеку, кто смеет больше - тот не человек»
интересный вопрос!
Я вот тоже задумался, какие документы должны быть на гараж?
Если гараж состоит в гаражном кооперативе,то должна быть членская книжка?
а кроме неё какие ещё подтверждающие собственность документы должны быть?
и как оформить в собственность его?
Мark 2 GX-110,1G-FE beams
Prado VZJ-120,5VZ-FE
Hiace Regius RCH47,3RZ-FE
У меня свидетельство о праве собственности, кадастровый паспорт, членская книжка
правда строение капитальное и в собственность оформлено
https://geniled23.ru
ТС же грит-блок-комната. Какое свидетельство? Это движимое имущество. Договор купли-продажи м/д собой и покупашкой сделай и все. Если речь о продаже вместе с арендуемой землей, на которой он стоит. То тут другой вопрос. Я хз что за доки на землю дают в таких случаях
Надо чей нить гараж продать без палева)
Люди получают не то, что заслужили, а просто что попало. И с этим ничего нельзя сделать (с) House MD
а арендуемую землю нельзя продать ))Если речь о продаже вместе с арендуемой землей
покупашка идет в администрацию и заключает договор аренды, а нынешний арендатор расторгает его
В стране кризис. Денег едва хватает на роскошь и излишества.
Продавай все что можешь, лучше с землей. Так дороже.
Ты прошептала: "Мне холодно очень..."
А мне зашибись. Хорошо, что я в куртке.
смотря какой гараж:
1. Капиталка - свидетельство из росреестра, тех паспорт, кадастровый паспорт
2. Ракушка или блок-кмоната - договор аренды земли на эксплуатацию гаража, сам гараж при этом движимым имуществом выступает
3. Если ГСК - то членскую книжку требуй.
4. Если сейчас оформлять, то будет бяда, тех паспорта и кадастровый паспорта уходят в прошлое с 01.12., будут кадастровые планы на объекты недвижки, которые не сделаешь без межевания земельного участка и постановки участка на кадастр, а это очень часто превращается в мишион импосибл
Мark 2 GX-110,1G-FE beams
Prado VZJ-120,5VZ-FE
Hiace Regius RCH47,3RZ-FE
Да, еще есть вероятность, что завтра придет дядя и скажет председателю идти на йюх со всем ГСК, ибо земля ГСК не принадлежит, а гаражи установленны самовольно. Вот выяснить у председателя, а на каком праве был построен ГСК и какие документы на землю у него есть. Это относится больше к новым гаражам у новых микрорайонов. Один скандал уже был по местным каналам, второй пока назревает (*шепотом* с гаражами у "Ореховой сопки").
Последний раз редактировалось Paffleg; 10.11.2012 в 14:11.
Defrager
Уважать или не уважать человека — твоё дело. Относиться уважительно — твоё воспитание.