Приветствую камрады. Обязан проинформировать Вас о качестве услуг в автосервисе «Auto Teams», поскольку в период с 21.07.2016 по 10.08.2016, "посчастливилось" пройти процедуру капитального ремонта двигателя 3S-FE у местного моториста Антона. Почему обязан ? Это Вы поймете по ходу пьесы.
Итак: на выбор автосервиса повлияло несколько факторов:
- наличие сайта http://autoteams.ru/reviews
- наличие раскрученной группы вконтакте https://vk.com/autoteams19
- быстрая реакция на мой электронный запрос, с предложением позвонить на номер автосервиса 89235951234
День первый, 14.07.2016, время 20:55, мой звонок на номер 89235951234;
Гендиректор Мостовая Г.Д.: «Автотимс, здравствуйте, слушаю Вас».
Я: «Алло, здравствуйте, мне на электронную почту письмо пришло, позвонить по этому номеру, вот я и звоню по поводу двигателя».
Гендиректор Мостовая Г.Д.: «По поводу двигателя ?».
Я: «Да».
Гендиректор Мостовая Г.Д.: «Сейчас я дам трубочку, кто занимается».
Шум, куда-то уходит, неразборчиво с кем-то говорит насчет двигателя. В трубку говорит мужчина:
Мужчина: «Алло, здравствуйте».
Я: «Хотел бы узнать стоимость капитального ремонта двигателя 3s-fe на Вашем СТО».
Мужчина: «Сейчас, секундочку».
Шум, куда-то уходит, у кого-то спрашивает «А где Антон ?». Трубку берет Антон.
Моторист Антон: «Здравствуйте».
Я: «Хотел бы узнать стоимость капитального ремонта двигателя 3s-fe 4WD на Вашем СТО».
Моторист Антон: «Работа будет стоить пятнадцать тысяч, плюс материалы. Смотря что Вы хотите откапиталить. Хотите полностью откапиталить, поменять колпачки, маслосьемные кольца, вкладыши, там если под расточку, да ?».
Я: «Машина 96 года, для начала нужно провести дефектовку. На данный момент могу сказать, что прогорела прокладка ГБЦ».
Моторист Антон: «Если она загазила, то головку всяко-разно нужно будет отдавать на фрезу».
Я: «Перед этим, расход масла был где-то литр на 300 км., маслосъемные кольца менять нужно было однозначно».
Моторист Антон: «Хм, что Вам говорю, 15 тысяч рублей будет стоить работа на нашем СТО, откапиталить мотор, плюс по запчастям. Запчасти либо мы покупаем, либо Вы. Мы покупаем – предоставляем Вам чеки, полностью отчетность, и также, даем гарантию».
Я: «Качественных запчастей на рынке практически нет, где Вы будете приобретать запчасти ?».
Моторист Антон: «Мы можем приобрести на заказ, здесь, в Абакане, в Хакасии. Если на заказ, то это будет дешевле, но немного подольше. Качество запчастей, грубо говоря, я обсуждаю с клиентом, какие он хочет, грубо говоря, вплоть до оригинала, а оригинал стоит очень дорого. Так что идут пока заменители.
Я: «После капиталки заменителями, сколько машина отходит до следующего ремонта ?
Моторист Антон: «Смотря как Вы ездите, грубо говоря, и как Вы относитесь к расходным материалам. Люди ездят и двести тысяч километров. Если Вы масло растягиваете не на 10 а на 15 тысяч, с учетом, какое Вы масло льете, и как эксплуатируете машину, не вылазите из машины сутками, то чаще нужно делать замену масла. Если Вы грубо говоря, ездите город-дом-работа, то все зависит от Вас, как Вы эксплуатируете авто».
Я: «15 тысяч рублей, это снятие и установка двигателя ?».
Моторист Антон: «Да».
Я: «Что примерно выйдет по запчастям ?».
Моторист Антон: «Те же пятнадцать. Пятнадцать-восемнадцать тысяч. Если нужна будет расточка блока, если грубо говоря, в блоке эллипс, то блок придется однозначно точить, и покупать ремонтные поршня и ремонтные кольца. Если блок в нормальном состоянии, грубо говоря, эллипса нет, то останется все в стандарте, это, во-первых. Во-вторых, грубо говоря, касается головки цилиндров, также, клапана притираем, смотрим, в каком состоянии направляшки, в каком состоянии клапана. Если седла разбиты, лучше поменять седла у головки, чтобы компрессия была лучше.
Я: «Срок выполнения работ какой ?».
Моторист Антон: «Срок выполнения работ, грубо говоря, от трех дней до недели».
Я: «Хорошо. При самом печальном варианте, общая сумма, какую может иметь цифру ?».
Моторист Антон: «Примерно к тридцати двум».
Я: «Хорошо. Какие-то документы составляются, какая-то гарантия дается по результатам работы ?».
Моторист Антон: «Да, да, да. Документы даются, гарантийный лист можем дать. Не на словах, вся отчетность».
Я: «Где-то отзывы можно прочесть о Вашем СТО ?».
Моторист Антон: «Да, отзывы о нашем СТО можно прочитать вконтакте, а также, на сайте. Мы занимаемся не только моторическими делами, капиталками, а также, электрикой, чип-тюнингом, полной сферой услуг. Авторизированное СТО».
Я: «Скажите адрес Ваш ?».
Моторист Антон: «Вяткина 18Б, 6 бокс, территория рембыттехники, где стадион Саяны».
Я: «У вас по записи, либо нет ?».
Моторист Антон: «У нас по записи, да. Но предварительно, Вы приедьте на автомобиле, посмотрим, оценим, грубо говоря. У нас можно оставить автомобиль. Автомобили под присмотром, под камерами, никто посторонний не приходит».
Я: «После 20-го числа я к Вам приеду, предварительно позвоню».
Моторист Антон: «Предварительно позвоните, грубо говоря, за 2-3 дня, потому-что у нас запись идет за 2-3 дня».
Я: «Значит общая сумма говорите, будет рублей 30, ну плюс минус 2 рубля. Да ?».
Моторист Антон: «Да, да, да, да, да».
Я: «Ну все, спасибо, до свидания».
Продолжение следует...