Клинет переключатель коробки на P
-

Клинет переключатель коробки на P
Здравствуйте Все!
Запарила проблемка.
Всем известно, чтоб переключить передачу с P (парковка) например на D нужно нажать на тормоз, при этом раздоется такой звонкий щелчек где-то в педали, и перевести рукоятку в соответствующее положение. В последнее время через раз при нажатии на педаль тормоз когда переключатель стоит в положении P никаких шелчков не слышно и переключатель насмерть клинет. Т.е. нет возможности его перевести в другие положения. Приходится глушить двигатель, ключь из замка зажинания вытаскивать и ключем разблокировать коробку (там есть отверстие на верхней панеле руля) при этом переводя его на N, иначе опять ничего не выйдет. С N на D переход осуществляется без всяких нажатий на тормоз, хоть на ходу, и двигатель можно на N завести.
Но блин это такой гемор, каждый раз так извращаться.
Через некоторое время все само как то проходит, но снова переодически клинет.
Я думаю это не связано с сигналкой, поскольку это было и при старой, и при новой с обратной связью.
Помогите советом. Может я че-то не правильно делаю ).
Honda CR-V 1999 год.
Последний раз редактировалось gadilya; 21.11.2007 в 11:10.
-
У меня такое было, когда контакт на аккумуляторе плохой был и он отходил. Так вот, когда питания нет, ключ можно вытащить только твоим способом. Но странно, конечно, что регулярно появляется. Я думаю, что если бы питание отходило, то ты бы по часам обнуляющимся это заметил.
И еще, для кругозора: в колонке рулевой, то место, куда ключ втыкаешь, чтоб с паркинга разблокировать не обязательно разблокировать родным ключом. Чем угодно дави, лишь бы по размеру входило- там просто педалька под пластиком и не имеет значения, чем ты на нее давишь.
-
У меня была такая ситуция.
Провод что идет на лягушку (это в рулевой колонке херь такая аля реле, которое блокирует коробку) не много протер изоляцию и стал падать на массу (протерся сразу снизу под колонкой где идет металлическая планка у нее был острый край), а раз он падает на массу то лягуха и не срабатывала.
Посмотри может такая же бень у тебя.
-
Спасибо за советы, обязательно проверю проводку на выходных.
Есть еще возможные причины? На всякий случай.
-
пришел капец самой лягушке
-
причин 2. или клинит шток-якорь соленоида, блокирующего рычаг режимов. именно его ты чисто механически принудительно утапливаешь , нажимая ключом сквозь маленький лючок в рулевой колонке. или где-то плохой контакт в цепи этого соленоида. скорее всего в гнезде предохранителя задних стопарей или в лампах или их патронах самих стопарей. в общем сущая ерунда и ничего серьезного. но надо полазить и все проверить с омметром. даже если нить одной из ламп стопарей оборвалась и болтается, иногда замыкаясь , такое возможно. ищи и найдешь. удач.