Снова о плохой заводке двигателя!!!
-
Снова о плохой заводке двигателя!!!
Прошу прощения, что снова поднял эту тему.....
Народ, прочитал о заводе ДВС все что было написано выше в форуме, но половина из указанного не помогает. Машина CRV В20В, пришла сюда 25.12.07г. Заводится очень плохо.... в относительно теплую погоду(-3 ; -5 по цельсию) заводилась с пульта раза с 3-4. Но вот наступили Холода (-23) и ВСЁ.....
В ДВС масло синтетика Mobil Synt'S 5w40, поставил новый аккум, свечи, замерил антифриз -45, бенз лью 92, -и один хрен :( , правда стала заводиться раза с 7-8 с ключа (про автозапуск уже и не думаю, раз уже посадил аккум). Чего ей надо не пойму.
До этого были разные машины... последняя камри 3S? так она в деревни при -35, с пульта со 2 раза, заводилась без проблем. Причем все жидкости были залиты те же... Причем про инжектор мне сказал один спец, что лучше лишний раз туды не лазить..........Вот такая вот история.
Мож кто чего посоветует ?????
-
Ну не знаю чего там ей не нравится...
Но я своей масло стал лить только хондовское (230 руб/литр), свечи тоже хонда (120 руб свеча), аккум даже не заряжал и плотность не проверял. Ездить стал на машине в январе не часто, т.к. есть вторая и менять их в гараже местами проблематично. Правда минусовую клему всегда снимаю, т.к. магнитола наверное коротит (летом за 2 недели стоянки полностью сел аккум до 8 вольт), но когда надо ехать, то клему ставлю на место, несколько раз ключ поворачиваю в положение on, дожидаюсь когда погаснут лампочки, а потом запускаю (правда раньше всегда первый раз тока двигатель проворачивал, а запускал со второго раза. это после владения сивиком 4 вд, он в любое время года и температуру запускался тока со второго раза, хоть на улице +40, хоть -52). Так вот, как нистранно, но ЦР-В почему-то запускается с первого раза. Не давно в 40 градусные морозы, на второй машине (renault laguna 2) сел аккум (потом выяснилось, что какой-то там плюсовой провод от каких-то мозгов, которые управляют зарядкой аккума разболтался, и аккум несколько дней при езде не заряжался и сдох зараза...
пришлось этот аккум на ЦР-В в сервис renault вести, ну и ЦР-В опять с первого раза завелась, я вообще не могу понять, как она на 45 амперном аккуме заводится. Температура была - 38. Может играет роль что она обесточена и комп у нее обнуляется, не знаю....
Короче я своей доволен чего и вам желаю.
А бензин я первый год лил только 98-й, но потом как-то мощность все равно упала, начал довбавлять присадку от liqui moli, правда все равно перешел на 95-й, хотя его делают из 92-го (а 98-й из 95-го :) )
Ну и маленький секрет, обрабатываю двигатель металлокерамикой, а какой не скажу... мощность стала прежняя (как в день покупки), как и динамика и расход.
-
чисти впуск и возможно форсунки (******ись и не распыляют а льют....)
регулировка клапанов рекомендуется через каждые 30 тыс км.