Потекли амортизаторы! Они ремонтируются или надо ставить новые? Спасибо.
Потекли амортизаторы! Они ремонтируются или надо ставить новые? Спасибо.
Первая машина? Столько вопросов "интересных"...
По поводу амортизаторов мнений много. Я считаю, при цене нормальных дублей 7 тыр вкруг лучше новые.
RD1 AT 98 г
стойки, а не амортизаторы.
Машина какая?
QUE PASA
Стойку без пружины имеем)
QUE PASA
А я думал что я на форуме Хонда СР-В. Машина пятая, Хонда первая и перерыв 10 лет. Амортизатор он и в Африке амортизатор. Ещё раз они разборные или нет?
Так я этим и занимаюсь, жидкости все заменил, три ремня заменил, ГРМ пока ключа нет(всё куплено, кроме помпы, советуют не трогать), две подушки заменил, добрался до ходовки три стойки были в масле, думаю что делать. Деньги на исходе начинаю немного экономить.
Не кипишуй, стойки на моей уже две зимы сопливые, однако прошлым летом снимал, а там еще газ подпирает, так что не факт, что умерли и сразу менять(надо смотреть о ходовых качествах на ходу), про помпу слушай её на холодную, если подшипник не шуршит и нет мыслей о течи, то оставь до следующей замены ремня. имхо
Интересно рассуждаете.. Часть рабочей жидкости вышла, значит и уплотнения устали, но стойка рабочая? Нельзя судить о состоянии стойки руками в снятом положении. У меня перед уже клевал при торможении сильно, снял стойки, они оказались сухие, и руками сжимались так же тяжело, как новые.
RD1 AT 98 г
Месяца два назад, стал постукивать задок (с права).
Посмотрел - амортизатор весь сопливый.
Решил не затягивать и сразу поменять.
К моему удивлению, маслянные амортизаторы найти было крайне затруднительно...
В одном месте предложили якобы оригинал за 4500 р. и сказали, что маслянных на RD -1 больше не найти.
В других местах нахваливали КАЯБУ и ТОКИКО (газо-маслянные). Остановился на ТОКИКО 1600 р. за шт.
На машинке в основном езжу пустой и один, по этому разницу ощутил сразу - после ремонта машина стала
заметно по жостче !!! Думаю, что зря поскупился - надо было покупать чисто маслянные - они говорят по мягче.
я вчера купил стойки передние по 900p/шт. (можно было по 600) и задние по 650p/шт.
При правильной расстановке звена-звеньевой не работает