Всем привет! Подскажите как ремень ? Надо менять или нормальный? Купил месяц назад. Три заменил были в дрова т.е. лопнувшие, а этот как? Смотрите фото.Вложение 1711174Вложение 1711175Вложение 1711176[ATTACH]
Пробег 101т.км, хозяин книгу сервиса оставил, но такое впечатление что она липа. Я сервису не доверяю пока. Перерыв с авто 10 лет, пока въеду чё по чём. В общем думаете можно немного поездить? Купил ремень новый, сейчас делаю ключи для снятия шкива, а пока потихоньку перебираю. Всем спасибо.
Пробег 101т.км, хозяин книгу сервиса оставил, но такое впечатление что она липа. Я сервису не доверяю пока. Перерыв с авто 10 лет, пока въеду чё по чём. В общем думаете можно немного поездить? Купил ремень новый, сейчас делаю ключи для снятия шкива, а пока потихоньку перебираю. Всем спасибо.
В том то и дело читаю форум и удивляюсь какие наивные люди, русский "левша" всё слепит, скрутит, впарит, подотрёт, исправит и т.д., а мы верим. Я "бывшего" и не слушал, человек её бросил, ездит на Паджеро коротыше, а мне и жене понравилась, да и по деньгам брали, а тут ещё Фукусима короче почти не глядя взяли. Поэтому много вопросов.
я менял на 92й тысяче (пробег реальный) на вид был вроде нормальный, хотя трещенки в канавках уже были. ЛУЧШЕ ПОМЕНЯЙ!!!. Сейчас, насколько я знаю, есть сразу комплекты для замены ГРМ, туда входят ремень, ролики, прокладка клапанной крышки, прокладка боковой крышки и сальник. вроде ничего не забыл :-)
я менял на 92й тысяче (пробег реальный) на вид был вроде нормальный, хотя трещенки в канавках уже были. ЛУЧШЕ ПОМЕНЯЙ!!!. Сейчас, насколько я знаю, есть сразу комплекты для замены ГРМ, туда входят ремень, ролики, прокладка клапанной крышки, прокладка боковой крышки и сальник. вроде ничего не забыл :-)
а я менял в районе 90 тыщ, как авто с япии пришло.. сам.. был ремень как новенький.. кроме того в европейских мануалах пишут что менять на 162 тыс..
на своем поменянном уже проехал 109 тыщ, вот собираюсь поменять, помпу в прошлый раз не менял
Нет более дурацкого занятия, чем пытаться что-то втолковать дураку.
__
HondaCRV'97(RD1 B20B AT)
можно (и нужно) просить чтобы показывали заменённые б/у запчасти.
Если сервис хондами занимается то там, наверное, отыскать на показ снятый ремень не проблема, даже если не меняли... Я переживал, т.к. дофига особенностей у хонды и стоял при замене ГРМ, помпы, сальников рядом с сервисменами держа в руках распечатанный сервисный мануал :) Бдил чтобы отклонений в технологии замены небыло,об остальном и не говоря уже.
Ксати до меня прошлый владелец менял ГРМ примерно за полгода до того как авто ко мне попало - новый оригинальный ГРМ растрескался и был уже на подходе - а все потому что криворукие сервисмены без должного пригляда не натянули как должно ГРМ и его просто разжевало. Новый! За полгода и пару тыс.км. пробега!
Если сервис хондами занимается то там, наверное, отыскать на показ снятый ремень не проблема, даже если не меняли...
В таких случаях на детальку ставят мало заметную но не стираемую метку. Прокол, точку лаком для ногтей, царанину. Потом, если появляются сомнения, вместие с ними ищешь свою метку.
Метку также можно поставиить и на новую деталь, чтоб не подсунули фуфло.
CRV 2005г, RD-8, K20A, AT
С годами мы делаем все меньше глупостей, но их качество неуклонно растет.