Градусов 15-30. При трогании слышен характерный шелчок. На подъемника в ручную легко диагностируется- кардан вращается легко туда-сюда до упора.
Как думаете это пара 8 или группа 33? У кого какие соображения? Я так понимаю он легко снимается?
Градусов 15-30. При трогании слышен характерный шелчок. На подъемника в ручную легко диагностируется- кардан вращается легко туда-сюда до упора.
Как думаете это пара 8 или группа 33? У кого какие соображения? Я так понимаю он легко снимается?
Honda CR-V RD1 98, МКП
Нашел в мануале, что можно расконтрить и подтянуть гайку 16, но это если усилее вращения фланца 13 менее 3-4 киллограмм. Но у меня после 30 градусов поворота усилии нормальное 3-4 кг, а вот до - свободно вращается.
Осевого люфта нет никакого.
Последний раз редактировалось dnebyshe; 07.06.2011 в 15:12.
Honda CR-V RD1 98, МКП
А в чем проблема то? На своей когда пробовал, тоже крутился(сколько градусов не замерял), думаю это не криминал, просто зазоры выбираются в парах.
Думаю открыть крышку 1 тогда 8-ю пару можно визуально проверить. И при необходимости подтянуть гайку 16.
Проблема в том что напрягает немного шелчок при трогании. А так все в идеале. Я пол года езжу так не заморачиваюсь, но хочется уже и пакапаться там, давно руки по локти не пачкал (со времен как тойоту продал )
Honda CR-V RD1 98, МКП
Чего то мне кажется, не надо механизму мешать работать, ну допусти ты увидишь пару и что дальше???
А дальше, если в ней люфт из-за выработке на зубах то это будет видно и при случае на разборе поищу, а если из-за подшипников или втулок то они не так дорого стоят как эта пара за 15 косарей.
Можно втулку 9 длиннее на 1 мм и тогда пара 8 прижмется плотнее.
Есть еще балансировочная шайба 12, которой можно поробывать изменить прижатие.
Последний раз редактировалось dnebyshe; 07.06.2011 в 17:13.
Honda CR-V RD1 98, МКП
Проверь крестовины, щелчок скорее всего из-за них. Если в редукторе будут увеличенные зазоры он будет гудеть, а не щелкать.
Я умею отличить люфт крестовины от свободного хода хвостовика редуктора. Может этот ход и должен быть, я не в курсе. Поэтому и спрашиваю тут. А может и гудит чучуть, но на фоне шума мотора и шин на асвальте - гула никаког нет. Даже на подьемнике.
Я же показал на картинке где свободных ход.
Honda CR-V RD1 98, МКП
А вы уверенны, что щелчек именно в редукторе? Судя по описанию, с дифом все в порядке,для возраста машины это может быть нормой.
Удачи всем!
Удачи всем!
CR-V 1999 B20Z1
Не трогай втулку 9 и гайку 16 они задаю натяг в подшипниках 19 и 20 ,а на зазор в паре не влияют.
Кольца 3 и 12 -регулировка ведущей шестерни, кольцо 14 -регулировка ведомой шестерни.Насколько уменьшаешь толщину шайбы 12 ,на столько же увеличивай шайбу 3.Втулка 9 возможно одноразовая. Если износ шестерен большой(чувствуются ступеньки на зубьях), лучше не трогай.Ничего не сделаешь.
Посмотри еще соединение штанов с катализатором.Щелкать может там.