Всем доброго времени суток!
Подскажите где можно раздобыть карданный вал? Тащить оригинал - смысла нет ибо дорого, контратного... вроде не бывает. На разборах шариться? Так ведь сыкотно...и сколько он может стоить?
Всем доброго времени суток!
Подскажите где можно раздобыть карданный вал? Тащить оригинал - смысла нет ибо дорого, контратного... вроде не бывает. На разборах шариться? Так ведь сыкотно...и сколько он может стоить?
кузов-то какой?
QUE PASA
А что со старым, какая проблема? Если это крестовины, то это научились "лечить".
2Шотландец: так, вроде, в 2001 кроме РД1 других не было? По паспорту - РД1 =)
Честно говоря, не совсем понял что именно с ним, на нескольких СТО сказали - меняй. Если ничего не придумываю - люфт в крестовине, сама крестовина умельцами уже была приварена, причем криво, из-за этого менять весь карданый вал.
Если говорю чепопало - скажите, буду уточнять на СТО подробности =)
Последний раз редактировалось Liet; 15.06.2011 в 18:02.
что за уроды криворукожёпые на сварку всё прихватывают... накернил по кругу в трёх местах и всё
если можно аакуратно срезать сварку, то можно поменять крестовины.
я на своей старые крестовины выбил, вставил новые, "на глаз" отцентровал и положив шайбы прихватил сваркой в четырех местах. причем так, чтобы при замене можно было легко ее срезать опять
вибрации нет. проверял до 140 кмч
Suzuki Escudo, 92 => Honda CR-V, 96 =>
Nissan Prairie Joy, РМ11, SR20DE, 97, 2WD, серо-синий
silem а как центровал???
полна русская земля умельцами )))
silem красавчик!
В общем, на СТО сказали: крестовину уже выбивали, по-новой воткнули и чуть ли не намертво приварили. Щас типа есть легкий люфт. Повторять сей подвиг с крестовиной не советуют еще и потому, что при обварке внутренности крестовины выходят из строя. Ищи, мол, кардан полностью.
Кто что посеветует, где можно им обзавестить?)
Могу помочь в приобретении сей запчасти, Хоть новой, хоть контрактной. А по поводу советов в данном случае, это занятие не благодарное не видя запчасти в живую. Может быть и можно что то сделать, а скорее всего и нет как говорят тебе мастера.
Как вариант могу предложить следующее если есть желание привезёшь кардан во вторник, могу глянуть и скажу есть смысл что то гамырить или искать другой пора.
Автозапчасти оптом и в розницу
сайт: kumir54.ru
В Новосибе разборок как грязи. Идешь и выбираешь.
Вот например
http://parts.japancar.ru/?code=parts...d1&cl_town=270
Per aspera ad astra