Имеем люфт в передней крестовине кардана 1-1.5 мм. /побочки пока нету / крестовина gum-45 в продаже есть. интересует сам процесс запресовки как вытащить и вставить.- все равно балансировку никто не обещает. только пресcом ? кардан из 2-х частей.
Имеем люфт в передней крестовине кардана 1-1.5 мм. /побочки пока нету / крестовина gum-45 в продаже есть. интересует сам процесс запресовки как вытащить и вставить.- все равно балансировку никто не обещает. только пресcом ? кардан из 2-х частей.
йа не доллар чтобы всем нравиться...)))
Сначала запрессовочки заводские сбить надо аккуратненько с одной стороны. Потом выпрессовывать либо большими тисками, либо прессом. Потом чистить ухи от заводских запрессовочек. Потом аккуратная впрессовка. Чуть наискось - хана крышечке крестовины. Расстояния вымеряем штангенциркулем. и прежде чем все это начинать - ради бога, пометь хорошей краской положения деталей.
Потом ищется контора для балансировки. Когда контора находится, выясняется, что балансировка кардана в сборе стоит 800 руб. Смена крестовины с выверением расстояний микрометром - 500 руб. Понимаешь. что ты м у д а к, ибо было потеряно 2 дня на выпрессовку-запрессовку и загублена одна крестовина за 500 рублей.
RD-1 97 г.
А, забыл. Зафисировать то крестовины в ушах как то надо. Так же по заводски сделать засечки - нереально. Ищутся шайбы в размер ушей. Потом ищется сварщик. чтобы двуми плевками их прихватить. Гемор короче. Ищи спецов. Не повторяй моих ошибок.
RD-1 97 г.
Рассказать чем зафиксировать? или я тупаяиничонепонимаюатокабаброрублюиразвожунабабки?
Вж-вж(2,5 fwd), жЫганька (1,6 rwd) и Хома(?? 4wd)
Заис-бапка Н-ского офф-роуда (с)Егоров
Всем тоже предлагаю не самодельничать и не экономить. Лично я поменял обе крестовины за 2500 целковых (стоимость крестовин и работы). И горя не знаю уже год....(тьфу-тьфу!!!)
HONDA CR-V RD-1,RD-6,(были)
HONDA Fit 2011(есть)
HONDA CR-V 2008 г.в., RЕ-7,K24(есть)
Саня спасибо за расклад. а кардан надо балансировать обе части сразу ? - зазор только на передней . да вот еще - зазор на двух противоположных концах крестиков - у тебя умерли все сразу или две тоже сперва ? трешка у нас замена с балансировкой и два креста по 620 р. - само собой без гарантии. как бегает щас кардан ? - пятерки работа эта стоит или же поискать за 8-10 пока тот живой ?
Зая давай по теме . остальное в кухне или же в курилке - там кстати из-за последних наших разногласий со мной не здоровоются - даже с тех пор . да и танго с желтой каточкой где - то не далече. Тема живая - но никем не раскрыта полностью. замена крестов интересует - ну и процесс балансировки соответственно.
По балансировке ничего не скажу, ибо нету, а по поводу шайб - если не ошибаюсь то пяти или десятикопеечные монетки туда как родные встают - т.е. замеряешь высоту (глубину) запрессовки стакана крестовины, новую ставишь туда же, на ту же глубину, приставляешь монетки сверху и их уже на точечную сварку - четыре/шесть маленьких точек, не больше!
Можно конечно по колхозному сделать - посадить новую крестовину на старую глубину и сами стаканчики прихватить на сварку, но очень велика вероятность сжечь смазку внутри крестовины. Ну и опять же как уже было сказано - смотри чтоб стакан ровно заходил - иначе испортишь крестовину.
Вот. А на самом деле может проще отдать за это деньги специально обученным людям, чем рисковать карданом за 12-15 тыщщ б/у (ну это по Новосибирским ценам)
все сказаное очень интересно - не мне одному пригодится . вот балансировки нет - так и думал.... да конечно легче деньги отдать - но когда крестовин много еще-а делать не фиг хочется сделать самому...... опять таки летит только передняя крестовина отсюда и разговор в общем ..........коцать заднюю то не хочется......
посмотрел рынок продаются только заднии части карданов - причем недорого. передних в продаже нет.есть еще целиком очень редко - цена сответственно.
ну да... ценники на них даже не то что не снижаются, а наоборот растут... помню еще те времена когда за 5 тыщщ можно было нормальный кардан взять... ну а то что только передняя разбивается - тут ты погорячился... задние тоже неплохо летят....
не это у меня передняя - а заднии отдельно почему то без проблем...........
ты про половинки карданов? (а то я чета так поняла что ты про крестовины)))))))
Я поставил крестовину со стопорными кольцами, которые ставятся с обратной стороны. Прошёл уже год, никаких проблем нет.
а можно номер крестовины?
три раза менял кресты за все время владения и НЕ РАЗУ НЕ БАЛОНСИРОВАЛ все нормально!
сейчас опять месяц без кардана езжу переднюю менять надо (времени нету) да чуть не забыл НИ НА СВАРКУ НЕ СОДИЛ ТОЛЬКО КЕРНОМ!
Было много разных тачек, а теперь МП3
Если руки золотые-не важно откуда они растут...