Уважаемые владельцы CR-V, нужен ваш мудрый совет на тему, как жить дальше!
У меня CR-V 2002г, американка. В общем, беда в следующем: при заправке до полного бака (под самую горловину) бензин подтек через сапун адсорбера.
Естественно, ездить с такой бедой стало страшно, рванул на сервис.
Сервисмены сказали, что стоит не родной бак (от японки), а у них в сравнении с америкакой разные системы улавливания паров топлива. Типа, пытались, видимо приделать эту систему к американцу и теперь, если заливаешь полный бак бак, бенз переливается, попадает в двухходовой клапан вентиляции адсорбера, клапан от этого умер и теперь беспрепятственно попадает в адсорбер, и из сапуна подтекает. Дали совет – заправляться только до отстрела пистолета и не пытаться налить больше, чем получается. Но как-то страшновато так ездить…
Советуют менять бак вместе со всем навесным (типа, замена двухходового клапана не спасет – его снова убьет бензином), а это влетит в нехилую монету. Может, есть вариант вообще нах адсорбер отглушить, или какое другое творческое решение придумать… Непонятно, может просто мозги мастер пудрит с неродным баком – он что, отличаются, японец от американца?
Вот такая проблема, блин…
Что подскажете? Есть мысль вообще оторвать адсорбер и на его место приделать сепаратор, типа как на наших машинах.
Может, у кого есть опыт таких работ?