Всем привет, принимайте новенького. CR-V серебристый (фотки чуть позже) 1998 мешалка 5 ступка, левый руль B20B.
Хотел бы сразу задать несколько вопросов, на которые не нашел ответов в ФАКе.
1. Первый это конечно расход, сейчас от полного бака проехал 150 км, хочу выкатать по городу не меньше половины бака и сделать расчет, но по оценке не меньше 15 литров, при том что машину только купил, пока прислушиваюсь и не сайгачу. Это нормально? Заводится без проблем, обороты не плавают т.е. внешних признаков загрязненности форсунок или там проблем с лямбдой нет. И забегая вперед сразу второй вопрос.
2. В ФАКе поспорили поспорили и так и не пришли к общему мнению, подходит ли без шаманства с доп резистором лямбда от ВАЗов или нет? Дело только в распиновке?
3. При включении зажигания не загорается лампа ABS, хотя сама ABS работает. Наверно просто сгорела?
4. SRS лампа тухнет позже всех, примерно спустя 2 сек после Check Engine'a. Сомневаюсь конечно что еще работает но все таки это нормально? Буду приборку снимать на предмет ABS проверю на обманки.
теперь вопросы по ощущениям.
5. При резком разгоне есть слабая вибрация на кузов, может ли это из-за небольшого (около 0,5мм) люфта передней крестовины?
6. На первой передаче чувствуется по рычагу как "шестеренки крутятся" иначе это описать не могу, прям могу зубья посчитать, слабо ощутимо но четко. Страшно нет? На 2-3-4-5 такого нет.
7. При езде сзади шум, вроде как ветер, или резина, не пойму. Как продиагностировать подшипники, или их гул с ветром не спутать? :)
8. 120 км/ч на 5-ой около 3600-3700 об, это нормально? 130 км/ч - 4000 об.
9. Потеет на масло под трамблером. Насколько страшно, сколько можно эксплуатировать, чем чревато?
10. Машина импортирована из Турции через Брянскую таможню. Плохо/хорошо/нейтрально?