Всем Хондоводам большой привет из Железногорска Красноярского края. Перерыл весь форум и понял, чтоо моей проблемы ни у кого не было. А суть вот в чём.
Задний привод перестал отключаться. Заметил это я на той неделе, когда приступил к замене задних ступичных подшипников (ступиц), проднял заднее колесо домкратом, а оно ни в перёд ни назад. Напрягся ни по децки и кое-как сумел его прокрутить на пару сантиметров. Поддамкратил переднее колесо - поставил на нейтралку - крутятся в паре очеть легко. Потом опустил перед и поднял второе заднее - крутятся в разные стороны - дифф работает и не клинит.
В итоге снял кардан - теперь думаю чито делать.
И ещё - я регулярно делаю расчёт расхода топлива (у меня газ - поэтому расчеты идеально верные т.к. в баллон постоянно одной и тойже колонкой заправляю до отсечки) обычно 14 литров на сотню в смешанном цикле. А тут без кардана (но с новыми задними ступичными подшипниками) - 10.9 литров получилось. Вобщем грешу я на муфту.
Если кто сталкивался с такой троблемой - помогите советом. Через неделю буду наверное разбирать данный узел.
Иещё - жижу в редукторе менял 4 месяца назад, за всю зиму буксовал 1 раз но долго - мазду демио спасал из огородов вытаскивал примерно час (аж крюки на китайском тросе разогнулись).
Заранее благодарен за любые советы