при открытии крышки бензобака происходит засавыние воздуха в бензобак с характерным чпоком. Если крышку плотно не закручивать - все нормально, но бензином пахнет. В чем может быть причина? Клапан крышки или абсорбер или еще что?
при открытии крышки бензобака происходит засавыние воздуха в бензобак с характерным чпоком. Если крышку плотно не закручивать - все нормально, но бензином пахнет. В чем может быть причина? Клапан крышки или абсорбер или еще что?
хонда cr-v 2002 2.4 акпп rd-7 и жена Светочка...
Так и должно быть, работает система удержания паров, но если есть сомнения, в мануале все есть.
Так и должно быть (засасывание). В баке температура меньше за счет постоянного обдува, вот теплый наружный воздух и засасывается.
Засасывает с такой силой,что бак щёлкает как бутто бак сжало
Возможно клапан в крышке бака не функциклирует, он как раз и предотвращает избыточное давление или вакуум, но это первая возможная причина(и самая дешевая)
Крышку я пробывал продуват,ь воздух проходит но очень плохо.
А попросить у кого-нибудь на время другую крышку?
Там в системе еще несколько клапанов, но с них по идее должна высветится ошибка, в книге есть описание проверки, правда у меня на 1-е поколение.
Возможно резинка в крышке потеряла эластичность и давление стало избыточным. имха
Дааааа попробую завтра у соседа крышку взять
Я свою крышку потерял.
Поставил от ВАЗ 2108.
Как раньше не было "чпоков", так и сейчас нет. Ничего никуда не сосет и не засасывает.
Не шути с законом, иначе беззаконие тебя покарает!
Рассказ о перегоне http://travel.drom.ru/22537/
а вот это уже как раз повод задуматься :)
Видимо что-то уже схимичили и заглушили систему удаления паров горючего.
На исправной крышке клапан стоит, в бак воздух заходит легко,назад никак.При открывании крышки воздух не засасывается, а выходит.Потому и стоит ассорбер чтобы воздух с парами бенза через него выходит.С ассорбером не все просто,есть еще клапан продувки ассорбера,двухходовой клапан вентиляции,но это уже к крышке не относится.
Одиссей 02 -Н23. Yamaha FJR1300
А у меня засасывает это точно. Разобрал крышку всё работает может правда абсорбер чудит.
У меня тоже засасывает воздух при открытии крышки, но не с такой силой "как будто бак сжало"...как как бутылка Балтики открывается "пшик"... я не парюсь.
CRV 1998; b20b; RD1; АКПП
А у меня как бутылка "Старого мельника"...
Я сегодня залез под машину, посматрел на бак, а жена крышку открыла, и бак всё таки раздувается. Наверное все-таки крышка неисправна
Светочка войну прошла, что ей крышка бака?)))))