Доброго дня, форумчане, голову сломал уже что может стучать в этом двигателе. Прошу помочь, может кто замечал или лечил подобное.
Двигатель стучать начинает после прогрева и опускания оборотов на номинальную частоту (600-700), потом может затихнуть . включаешь скорость, нагружаешь двигатель и понеслось, тик тик тик тик тик, с клацаньем. заезжал на сто, спрашиваю что поменять, сказали поменять уши. Поехал к умельцу, он облазил весь двигатель, прослушал сказал стук вроде как с верхней части двигателя, вскрыли клапанную, ну думаю полюбому вал, приготовил денег уже, открыли вал нормальный, есть незначительная выработка, почти не заметная. отрегулировали клапана, все в пределах допуска было. но все же. масло лью HONDA ULTRA 0W20. что это за звук еже голову сломал. Так же звук есть когда в гору еду км 60 и оборотов чуть больше 2000 клацанье стоит, которое напрягает очень сильно. особенно мимо стен проезжаешь и слышишь. Я уже думаю выпало уже бы что нить, к одному концу, устал слушать уже.внимание необращать не получается!прошу помощи. вдруг кто что знает.=(((((((