ICQ# 98223388
Honda CR-V 2008г, RE7, K24Z4, AT, Серебристо-голубая
От постоянного нагрева от солнечного света, с пластика, начинает облазить защитный слой(назовём его лак). Полировка поможет, но эффект продлится не на долго. Пару лет, если оставлять в тени.
Болезнь второго поколения и вообще авто после 99г.в.
Последний раз редактировалось Шотландец; 01.08.2012 в 13:53.
QUE PASA
Т.е. если полирнуть и нанести защитную пленку (не тонированная пойдет?) то в теории больше облазить не будет?
ICQ# 98223388
На нескольких форумах посвященных другим маркам авто я штудировал темы про это дело - про то что слазит защитное покрытие с фары и там где его нет пластик фары мутнеет (т.к. это покрытие и УФ-фильтр и защита от пескоструя).
Насчет пленки не знаю, а вот некоторые лакируют - кто твердыми лаками применяемыми для окраски авто, кто специальными.
Например я готовился т.к. у меня на одной фаре слез лак - купил специальный лак для печатных плат в отделе где торгуют радиодеталями. Но испытать не успел - в ДТП фару грохнул и поставил DEPO. Что сказать... Думаю что смысла особого возиться нет - меня DEPO вполне устроили.
я полирнул, нормально, стали новее новых, а то сверху немного начало мутнеть...
полировщик сказал что можно полировать хоть сто лет каждый день, толщина пластика практически не уменьщица.
400 рэ пара.
ветер в голове никогда не бывает попутным
Honda CR-V RD7 K24A1, 5AT, 2005 г.
на прошлой недели отполировал у спецов, что называется - почувствуй разницу, фары и свет стали аки горный хрушталь. не знаю на сколько хватит, но попробовать надо, имхо.
CR-V"99", AT.
Всем привет, полировал три года назад, в этом году пришла пора снова полирнуть.
Первым приехал тот, кто сломался последним.
Вот идея про спец лак интересна, только у нас его хрен найдешь я думаю, но попробую поинтересоваться. Если найду попробую замутить лаком и посмотреть что получим в итоге.
ICQ# 98223388
ну он не совсем уж такой спецлак - компания немецкая контора Крамолин делает - URETHANE CLEAR кажется. Его обычно несложно достать.
Но я так и не попробовал, хотя положительные отзывы были.
Но предупреждали что требует аккуратного нанесения и довольно долго сохнет на воздухе - кто-то подсушивал даже в духовке на минимуме.
Хвалили также "каменные" лаки - есть в линейках некоторых известных производителей автокрасок, но тоже не попробовал. Но тут придется к малярам обращаться.
Вы еще поймите, что от руки вы этот лак никогда правильно не нанесете! Где то будет толще слой, а где то тоньше. И рассеивание лампы будет тоже кривое. Секете, не?
Считаю, что проще полирнуть спец пастой и радоваться.
Короче я +1 к Звездной коробочке.
- Я вчера сделал Богоугодное дело.
- Ты сжег две деревни!
- Боги разные бывают...
на таком тонком слое лак не сильно влияет - народ отписывался, если конечно не ляпать до потеков. Но сам я тоже был не особо уверен - попробовать собирался т.к. если что сошлифовать не долго...
Полировка если полностью сошел защитный лак не спасает - быстро мутнеют - я свою пару раз за лето полировал
Никого не убеждаю, просто обозначил варианты которые под себя подбирал.
Последний раз редактировалось Advik_78; 01.08.2012 в 22:50.
А как узнать удалось ли удалить весь защитный лак или нет? На глаз то его не видно. А так идея хорошая, осталось найти где сдерут лак и нанесут такую пленку.
Последний раз редактировалось Ace63; 02.08.2012 в 08:20.
ICQ# 98223388
Лак видно "на блик", не знаю как объяснить. После нескольких полировок он точно сотрется.
QUE PASA
Его даже на ощупь можно определить - тоже затрудняюсь определить, но лак тверже, глаже... Без лака ощущения больше что по оргстеклу пальцем трешь...
У меня как начал кусками отваливатсья лак так было явно заметно на глаз и на ощупь - лака на RD-1 на фаре довольно толстый слой.
Звездной Коробочке тоже плюсану. На моей полирнули год назад - пока все в норме,хотя машин постоянно на улице и на солнце,конечно.Насчет лака и всего такого не в курсе,просто езжу и езжу,и езжу...
Удачи всем!
CR-V 1999 B20Z1