Подскажите, может кто сталкивался. С приходом небольшого мороза(-29) появился какой-то резиновый скрип при проезде по неровностям. Скрип с левой стороны, в районе переднего колеса.
Подскажите, может кто сталкивался. С приходом небольшого мороза(-29) появился какой-то резиновый скрип при проезде по неровностям. Скрип с левой стороны, в районе переднего колеса.
C вероятностью под 90 процентов - верхняя шаровая приказала долго жить.
Несколько раз был такой "резиновый" скрип - во всех случаях замена шаровой.
резиноскрип обычно от резек на реактивке.
йа не доллар чтобы всем нравиться...)))
ПОХОДУ САЛЕЙНБЛОК
а шаровые и сайленты разве не стукать должны убитые ?
йа не доллар чтобы всем нравиться...)))
Стукают, конечно :) Но когда тепло.
Но именно на морозе почему-то скрипят как резиновые.
Неоднократно у меня было - как зимой услышу резиновый скрип спереди - сразу смотрю шаровую. Почти всегда подтверждалось...
Рваные сайлены тож могут скрипеть, надо не ленится, а снять колесо и посмотреть чего там и как, а то еже ли шаровая, то чревато.
Я предложу еще посмотреть опору стойки амортизатора. Тоже может скрипеть. Правда не уверен на счет холода.
Буквально на днях решил проблему. Был тоже резкий звук, не металлический, а как бы из-за трения чего-то там в подвеске, особенно на лежачих полицейских. Мне просто смазали резиновые втулки на поперечной штанге стабилизатора (может, называю ее неправильно, звиняйте), 10 минут делов и никаких скрипов.
[QUOTE=Gek1;1149272524]Чаще всего именно так скрипят начинающие умирать шаровые.
Сайленты на морозе не скрипят.[/QUOT
месяц назад поменял на "передке" верхние рычаги в сборе и нижние шаровые. Стойки сухие. Может действительно что-то смазывается?
555? CTR?
При потеплении скрип пропадает?
Что ещё делал по передку?
Последний раз редактировалось Gek1; 25.12.2013 в 19:28.
у меня как появился скрип, полез, аэрозольной все пропшикал, скрип прекратился.. а потом, в один прекрасный момент нижний рычаг на обод упал..
Нет более дурацкого занятия, чем пытаться что-то втолковать дураку.
__
HondaCRV'97(RD1 B20B AT)
Ну И......
Погодите на шаровые с рычагами грешить... У меня скрип тоже появился зимой, при переезде через "лежачие", резиновый такой, и спереди и сзади. Загнали, покачали, все норм. Я грешил на втулки стабилизаторов - посмотрели вроде плотно. Но одно дело рукой шевелить, а другое - авто всем весом с лежачего спрыгивает. Цена вопроса - задние рублей по двести за штуку, передние меняются вместе с металлическими скобками которые их держат - идут одним номером называется "ремкомплект переднего стабилизатора" цена чуть больше тысячи (цены на все привожу с экзиста, ясень пень оригинал). Заказал - подождал - поменял - все прошло! Кстати, думал блин развод какой - впаривают вместе со втулками передние скобки эти металлические - им-то что будет. Когда меняли посмотрел - сами втулки разные немного (с наружней части), то есть новые втулки из комплекта старыми скобками не закрепить, там эта выемка немного по другому сделана. Так что не парься - меняй втулки вкруг (если уж одна заскрипела остальные тоже на подходе), стоят вполне приемлимо, да и расходник вобщем...
если втулки те-то спокойно закрепляются старыми держателями.. на своей уже менял
Нет более дурацкого занятия, чем пытаться что-то втолковать дураку.
__
HondaCRV'97(RD1 B20B AT)