Я всегда,когда останавливаюсь.Почитал,что нагрузка на автомат,если не ставить.Да и сложно потом скорость включить,если машина откатится.
Я всегда,когда останавливаюсь.Почитал,что нагрузка на автомат,если не ставить.Да и сложно потом скорость включить,если машина откатится.
если остановился на наклонном участке дороги, то ставлю...ну а если на ровном- то нет. и еще на ночь на ручник ставлю, чтоб автозапуск сработал.
CRV 1998; b20b; RD1; АКПП
На крутом склоне только. И еще когда колесо меняю. Автозапуску мне ручник не мешает.
RD-1, правый руль, B20B 147лс, AT, 1999
А у меня чет привычка остановился, заглушил, на ручник, отработано до автоматизма, а так то да нехилый удар получается например на уклоне если уперся колесами в бордюр
тоже автоматом ставлю на ручник.даже не замечаю.
как-то на заправке заправился.с заправки на трассу небольшой подъем,и он весь во льду.тронулся,что-то машина не катится сама.пропустил всех,начал на трассу выезжать,машина не едет,зад подключился,метров через 150 смотрю,у меня ручник стоит.потом еще пару раз забывал снимать,но сразу замечал что что-то не так.как-то с супермаркета выехал зимой,еду,бьет по педалям,остановился,передние колодки примерзли (но это не относится к ручнику).
если с ручником едешь пикать начинает и на приборной панели лампочка начинает моргать.я зимой попробовал ехал тихо 10-15 в поворот в магазин не входил немного натянул.думал заднии колёса в занос пустить.да видно на ней безопасность превыше всего и она вдобавок газ скинула сама.
Пользуюсь ручником, вообще механизм на барабанах так устроен, что по мере износа колодки подводятся ближе только ручником. И если им не пользоваться, то зад со временем хуже тормозить будет. На дисковых пох...
TOYOTA CAMRY SV35 4WD 3S-FE
В то же время вы слышали ... чтобы стоящюю на "парке" машину сорвало с места ? - я нет.
- поворот колеса в сторону препятствия тоже никто не отменял.
(да и сопок норм. думается вы не видели...)))
йа не доллар чтобы всем нравиться...)))
Всегда ставлю на ручник,как учили в школе))даже если на ровном месте.
Привычка уже.
на уклоне ставлю
Нет более дурацкого занятия, чем пытаться что-то втолковать дураку.
__
HondaCRV'97(RD1 B20B AT)
2008 но по вину пишет 2009 европейка
В городе пока езжу, не ставлю, если только на сильном уклоне. Но у нас местность равнинна, по этому по месту не пользуюсь.
А вот выезжая на трассу, всегда когда останавливаюсь дергаю ручник. Причиной тому...... несколько раз останавливался на трассне, после длительного пробега, запаривался, и выходил из машины не ставил на парковку. Однажды приям при ментах машина у меня чуть не уехала.
С тех пор всегда на трассе ставлю на ручник, как контроль того, что поставил на парковку.
Однажды в гараже вышел из машины, и не поставил на парковку. Пока открывал гараж, слышу за спиной снег захрустел, оборачиваюсь, а машина на меня катится. Ребенок в машине в акуе..... что машина поехала сама без папы. Припечатала меня к воротам. Бочком, бочком протиснулся, аккуратно прислонил машину к воротам, поянл что к чему. И стех пор уделяю постановке на паркинг особое внимание, и как вариант, на трассе всегда страхую себя постановкой на ручник.
CRV 2005г, RD-8, K20A, AT
С годами мы делаем все меньше глупостей, но их качество неуклонно растет.