Всем привет! Первый раз пишу на этом форуме)))
Возник у меня вопрос по работе АКПП, я не давно, два месяца назад, стал обладателем Honda CR-V 2003г., европейка, мотор K20A4.
Возник это вопрос из следующих наблюдений за работой автомата, попробую описать как можно точнее, вообщем так, если при движении со скоростью 90 км/ч на 4 передачи начать плавно и слегка нажимать на газ чувствуется что двигатель напрягается, обороты нехотя растут вместе со скоростью, ну оно и понятно, мотор не гоночный и ему тяжело, но если нажать на газ чуть, обороты поднимаются на 300 - 400 при этом скорость растет не пропорционально оборотам (при этом все слегка чувствуется как будто срабатывает сцепление), это не переключение на 3-ю перадачу, через какое-то время скорость и обороты "выравниваются". Так происходит и на 80 и 110. При это при езде в горку с равномерной скоростью, так же чувствуется нагрузка на двигатель, и если держать газ в одом положении скорость и обороты немного падают, ну оно и понятно, тяжело машинке, и буксов никаких нет.
Отсюда у меня возникло два предположения:
1. Износ фрикционов 4-ой передачи и, как следствие, их пробуксовка, сразу оговорюсь что все передачи включаются хорошо, пробуксовок при переключении нет, обороты вверх не скачут, переключение между третьей и четвертой вообще еле заметно, только по тахометру.
2. Отключается блокировка гидротрансформатора, что бы мотору было легче набрать скорость, не понижая передачу. К сожалению не смог найти алгоритма описания алгоритма работы блокировки бублика, если у кого-нибудь есть сведения поделитесь пожалуйста.
Надеюсь что вы поможете мне разобраться, так как это первая моя машина с АКПП, и я только вникаю в принципы работы. Если мои доводы уходят совсем не туда, поправьте))))
Спасибо за внимание!)