Тема навеяна многими другими темами и спорами в них по поводу шин.
Лично я, за весь мой водительский стаж, получил глубокое убеждение в том, что для каждого авто нужно подбирать шины индивидуально, с учетом региона, погодных условий и покрытия дорог, в котором эксплуатируется авто.
Поэтому предлагаю в этой теме оставлять отзывы по тем шинам, которые эксплуатировали или эксплуатируете на своей ЦРВ. Именно на ЦРВ. Чисто свое мнение. Указание марки кузова авто и размерности шин будет при этом вполне в тему.
Итак:
РД1. Размер шин 205*70 R15.
Шины Bridgestone Blizzak DМ-Z3. Направленные. Зимняя "липучка". Достались мне с авто при покупке, в состоянии почти новых.
Плюсы:
Не шумные вообще.
Износостойкость довольно высокая - отбегали почти 70 тыс.км. по зиме и лето под убой.
В снегу гребут достаточно хорошо, что проверено неоднократно.
Торможение и разгон по снежному насту при температурах ниже -10 - на 5. Это их конек, я считаю.
По асфальту зимой держат хорошо.
На морозе не дубеют.
Минусы:
Вес. Они, по-моему, очень тяжелые.
При околонулевых температурах, на гололеде, ведут себя непредсказуемо. Ни тормозить, ни трогаться. Тут устанешь слушать треск АБС.
Совершенно не держат боковой снос при температурах до -10. Однако, чем ниже температура за бортом, тем больше эта проблема становится менее заметна.
Колейность не выносят в принципе.
Требует, ну прям требует, контроля давления в шинах.
Мнение: Резина хорошая для регионов со снежными зимами и низкими температурами.