В электрике, к сожалению, не понимаю ничего от слова совсем. Закон Ома, закон Кирхгофа и ФЗ РФ №85 звучат для меня одинаково непонятно. НО при этом уже давно есть стойкое желание ликвидировать этот пробел в знаниях.
Задача: подключить ДХО. При включении любой передачи ДХО должны загораться, при включении габаритов — гаснуть. При переводе селектора в положение "Р", ДХО должны гаснуть.
Дано:
пятиконтактное реле — 1 шт (позже куплю еще одно)
колодка на реле StarLine- 1 шт
провод 0,75 кв. мм — 4 м
провод 1,5 кв мм — 8 м
держатель для автомобильного предохранителя — 1 шт
гофра 6 мм — 5 м
кнопка с лампочкой — 1 шт
Вот нарисовал схему подключения, как я ее вижу. Красный провод 1,5 кв. мм. Зеленый провод 0,75 кв. мм. Прошу высказать замечания. Любые. Даже самые очевидные. Может быть удобнее запитаться от чего-то другого.
Соединения контактов. Вижу это так: скрутка + обжимная муфта, сверху скрутку и муфту покрываем смазкой для контактов + термоусадка или тканевая черная изолента. Не слишком ли это? )) Делаю еще поправку на полное отсутствие опыта, поэтому перестраховываюсь. Провода по возможности буду пропускать в гофре d6 мм, но соединение в него не войдет, поэтому в этом месте будет разрыв гофры и соединение гофры на тканевой изоленте.
И еще. Может нет смысла выносной предохранитель ставить? В блок предохранителей не проще вывести в какое-нибудь свободное гнездо?