Доброго времени суток. Купил жене hr-v 1999 года. С самого начала не работали стопари, но как то не придал этому значения.
Ну как не работают - при включении фар - лампочки горят в режиме габаритов. При нажатии на тормоз - загорается верхний стопарь, над крышей, а боковые ярче гореть не начинают. Ну и собственно при выключеноых фарах, тоже при стопе загорается только верхний стоп сигнал.
Концевик открутил - глянул - там всего два контакта. Если бы он не работал, то и верхний стопарь бы не загорался. Предохранитель в моторном отсеке посмотрел - визуально целый, без повреждений, за новым ещё не ходил, на проверку.
В чем может быть причина? Наверное в промежутке, где провода идут от концевика и расходятся на верхний стопарь и боковые? Я ещё панель не снимал - так - на ощупь открутил концевик, посмотрел и прикрутил обратно.

У ещё нюанс, хотя может и не важный. Не горела одна лампа заднего хода - я снял фару, а там наколхозили китайский ксенон в фары заднего хода - поставили в разрез провода, блок управления и примандили, заместо оригинальной лампочки. Пришлось покупать другую фару, потому как в тот разъем обычную лампочку не поставить. Короче я поменял левый стопарь - оторвал этот блок управления ксеноном и теперь у меня пока на левом габарите норм лампочка, на правом ксенон, потому как там тоже или стопарь менять, или искать цоколь под лампочку заднего хода и колхозить заместо ксенона.