Себе наливать не забывай !-)))
ремонт, диагностика и обслуживание HONDA. Ремонт электро-реек хонда . 89511778751.
Как-то у друга был "Матиз" 3 целиндра , от автозапуска зимой перемерз глушак полностью
Вполне сносно он у нас завелся с одной вывернутой свечкой ))) горомко конечно , но зато завелся
CiViC 2001.EU-3.CVT. 1.7
Снеговик EU2 2000г. D17A2 SSTA(RN2)
Ты сам же частично и ответил)
Ну во первых это просто хорошее масло, исключающее подделку и все равно какая машина и какой мотор.
Далее, масла в моторе всего то 3.3литра, это вот как раз таки если бы в картере плескалось 8-10 литров то можно и масло попроще ибо на него не большая нагрузка и стоимость литра попроще ибо его там много и стоимость итого уже весома.
Как ты верно заметил, ездит он не часто, и заводить мотор в -40 после недельного простоя, эмм я бы вот на лукойле уж точно не хотел)) а вот на графите который всегда в парах трения, полярности лясим трясти был бы не против)
Далее я всегда юзаю присадки в масло, а купить обычное масло и плюхнуть в него присадки по деньгам, как раз как купить уже это масло со всеми присадками..
Ну и типа 200К+ пробега а вал в башке, сама башка и рокера ещё родные .. и пробег как раз таки тот когда все это добро обычно покидает чат, я свои осмотрел и не имею не малейшего желания менять что либо из этого, ибо сток вал утопия - контракт с пробегом точно таким же и состоянии , достойных дублей нет и они по цене как тюнинг.. т.е. брать так злой вал.
Рокера : или точно такой же пробег и то если повезет и сидеть ковыряться по 2 по 3 по стране живые собирать - гон. Новые брать тож гон. Это все дешевле и проще мотор свапнуть.
Правильный выход это переход на жёсткие толкатели с гидриков .. регулировки потом эти, бэ.. на гидрики новые ..
И вот нахрена мне это всё?))
Ради шанса скроить 700 руб ?)
Уходя гасите всех.
Гарик . Вот все больше и больше понимаю что "Мицубиси" это атас ))
Ты так расписал про износ мотора , ваз точно надёжней )) . Эт какая блин нежная нежность - масло ей дорогое лить .
В 1.8GDI лью дешовое и разное , вообще пофиг , она как пять лет назад постукивала гидриками , перебрал тогда мотр , так ничего и не изменилось , масло сново стало уходить , потдон нижний весь в соплях -- инженеры курили когда это все проектировали ))
Эх хорошо с хондой в этот D мотр лей хоть что , им пофиг .
И неужели в Новосибе стоят по неделе морозы -40 и ниже ? Чет тут явно шутка )) я три раза был в вашем городе , первые два раза +35 было , третий раз типа около 0 ))
CiViC 2001.EU-3.CVT. 1.7