Всем привет , покупаю участок земли под строительство в ДНП , хотелось бы знать что это такое , как и какими сборами могут обременить , выход из товариществ возможен ?
Всем привет , покупаю участок земли под строительство в ДНП , хотелось бы знать что это такое , как и какими сборами могут обременить , выход из товариществ возможен ?
СНТ-садоводческое некомерческое товарищество
ДНТ-дачное некомерческое товарищество
ДНП-дачное некомерческое партнерство.
сборы на электричество, содержание сторожа, расчистку дороги
,отсыпку дороги,водопровод, новый ламборджини председателю,ремонт моста при въезде,освещение по улицам,вывоз мусора и т.д. и т.д. смотря где и сколько Вас там находится и насколько благоустроенным хотите видет ваш совхоз)))
выход возможен. скандалы,интриги, расследования.
как пример- у человека крайний дом,и он не хочет платить ни за охрану,ни за дороги ни за забор.. типа свет-договор напрямую с Энерго..земля в собственности,вода своя ..
без юриста никак.
Фундаменты. Дома и бани из бруса и сибита. Заборы.Строю. SIBIRMASTER.RU
Лучше всего поднять все документы, что есть у председателя + опросить соседей - кто, сколько и за что платит.
В каждом обществе есть свои нюансы. Иногда, оказывается, выгоднее не отделяться...
Subaru Forester SH5 EJ20 4WD
Днп только образовывается участки еще голые,вода думаю своя будет.
А разве электричество у днп в собственности и не относится к энерго сетям?
В собственности ДНП, сети с вами договор заключать не будут..Выйти из ДНП можно, но платить будете..по закону не более члена ДНП...если вы проплачивали все что нужно для жизнедеятельности ДНП.
У меня совесть чиста - я ей не пользуюсь......
А лучше бы ознакомиться с уставом ДНП,который утверждается на общем собрании( Оооо)..
Участок хочу купить у председателя днп,земля приватизирована то есть в собственности,вопрос могу ли я купить участок не вступая в партнерство и заключить договор с энерго сетями лично?
В собственности у кого..ДНП или преда?? С энергосетями договор не заключите, т.к. трансформатор т все электрохозяйство в собственности ДНП..
У председателя.
Лучше найдите в инете закон о сад. товариществах, на основании которого и пишется Устав ДНП...с небольшими дополнениями. порой многозначительными..