Сообщение от
Panzerwagen
Пока пианый тоже отпишу )))
Уже лет 10 подряд кажное лето берем 5-6 кур на фазенду. Кур несушек продают на птицефабриках 14-16 месячных. Цена вопроса от 120 до 160 за куру. Жрут они все подряд, как свиньи, со стола все объедки им (очень любят остатки рыбы, мяса, червей, зелени, каш, супов, все как в сыром виде так и в вареном, все что есть с остатков-им, жрут, еще повторю вообще все). Дополнительно покупаеш им мешок пшеницы и комбикорма на лето, около 800 рэ на два мешка. В рацион вводиш крапиву рубленную, мокрицу, короче любую траву что растет сорняками. Корм можно давать в кормушках на пару дней, т.е . времени не отрывают много, в это же время меняеш воду в тазу. Пасутся в вальере, на участке. Пару ведер пепла из печки кинуть им чтобы купались в нем ( вшей или блох они там гоняют, очень им это действо нравится =) ) . Обязатьльно им сделать домик оторванный от земли и под крышой чтобы они там спали и прятались от дождя. Яйца с ярко-желтым желтком (до этого он блеклый как с магаза) начинают нести недели через три после птицефабрики, когда под сонцем у тебя начнут гулять и к корму привыкнут натуральному. Несут эти 5-6 кур стабильно 3-4 яйца в день. В конце сентября рубиш им бошки. Останки консервируеш либо отдаеш собакам, есть их в супе невозможно-жесткие, сейчас просто сжигаем, бройлеры на мясо рулят конечно. Вольер можно передвигать, где куры ходят потом растет все ничтяк. Так что ничо сложного, экономии на яцах как бы и нету но вкус яиц чувствуеш да и побочных плюсов много.