Открыл ветку в надежде услышать, как всегда, аргументированное и взвешенное мнение форумчан вот по такому вопросу.
Значительную часть своей взрослой жизни прожил в съемном жилье, сполна узнав все "прелести" такого образа существования. Потом квартира. Радость от первой своей личной квартиры была настолько велика, что и сейчас, про прошествии 15 лет, чувствую ее. 2-х комнатная квартира на семью из 3 человек и не надо больше скитаться по чужим углам! Какое счастье!
Довольство квартирой было настолько всеобъемлющим, что в своей перспективе ничего кроме как поменять при возможности эту квартиру на квартиру получше, многие годы вообще не думал. Да ну его, все эти заботы, связанные с домом.
Потом как-то потихонечку-помаленечку квартира стала несколько тяготить. Подумайте, в самом деле, сами - один вечный диван на 2 и одно же на двоих кресло! Никакого другого места и никакого личного пространства ни в помещении, ни во дворе.
Захотелось как-то дома. Строюсь вот. Как известно, строительство - удовольствие не дешевое и вчера вечером задумался над вот чем:
а точно ли разумно я распорядился деньгами, потраченными на строительство? Может быть, эти деньги, используй я их по другому, больше бы меня осчастливили?
Ну например, поездил бы - я очень люблю путешествия, или накоплениями сделал бы свою старость побогаче? Может была какая-то другая альтернатива использования этих денег, и эта альтернатива была бы мне более полезной, чем этот дом?
В общем, стоит ли дом своих денег и дает ли адекватное своей стоимости улучшение качества жизни?
Насколько жизнь в своем доме становиться лучше?
Прошу высказаться особенно тех, кто уже построился и живет в доме. Другим тоже высказываться не запрещено.