Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

На правах рекламы
 
 
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 89

[Фотоотчет]Строительство каркасного дома

  1. #1

    Адрес: Омск
    Сообщений
    1,004
    Больше 7 лет на форуме

    [Фотоотчет]Строительство каркасного дома

    Раз надо, то поехали. Участок был куплен в 2013 году:






    Были обозначены границы участка, вызывал геодезистов для выноса в натуру, это весна 2013 года . Год прошел, никаких телодвижений не было (потерял работу, а накоплений не хватило на начало полноценной стройки). В итоге, было принято решение все делать самому, а не нанимать бригады (экономия), опять же, если будут косяки - винить только себя и самому же исправлять.

    май 2014 года, привезли сваи и закрутили их:





    процесс закручивания прост и банален, 19 штук закрутили за час, а то и меньше. Гидровращатель выставился один раз и с места на место не ездил. Вылета стрелы хватило. Между сваями по 2.5 метра.



    ночью приехал, взял лазерный уровень, выставил по кромке и подрезал сваи. Ночью - ибо днем не видно :))) Свайное поле размечал сам. Ничего сложного нету, как и в закручивании. Берешь два уровня, выставляешь вертикаль сваи и понеслась. Свая закручивается менее, чем за минуту. Дольше ее цепляешь :) Опять же, сваю сам не таскаешь, гидровращатель сам все перемещает.




    мой главный помощник, архитектор, заказчик, финансист и просто моя любимая половинка



    Оголовники к сваям решил не покупать (дорого) купил двадцатую балку (полка 20см) порезал ее на куски по 20см, приварил к сваям. Из профиля 20*40 (стенка 1.5мм) сделал отбортовку по обоим сторонам, получились как бы направляющие для бруса нижней обвязки.



    Весь металл был зачищен и сразу окрашен резино-битумной мастикой. Ушло 8кг. Пока суть да дело, начал копать яму под септик:



    копал по не многу, ибо работа. Копаешь по вечерам, где то на штык-полтора. Планируемые размеры 3*3*3 метра :) Жена ради такого дела бросила фитнес, зачем за него платить, когда тут бесплатно? :)))

    Это все было сделано за 2 недели мая и неделю июня, пошел в отпуск, а меня ждет "подарок" в виде предписания остановить все работы, ибо на участке нашли газ :)



    В итоге, две недели отпуска потратил на поиски собственника газопровода, ибо в кадастре ничего нет, на публичной кадастровой карте нету, в документах на землю ничего нету, а газ есть :) В итоге, Прокуратура, РосТехНадзор, поднятие проекта газопровода, у нас так попало 50 участков. Просто газовщики отступили от проекта и спрямили угол газопровода в далеком 2008 году.

    А у меня уже сваи закручены :))))) Один угол попал в охранную зону, (7 метров зона, от угла дома до трубы 5.5 метра), в итоге на газовщиков надавили, они сократили охранную зону до 3.5 и выдали письмо, что не возражают по возведению дома :) Это при условии, что у меня на руках разрешение на строительство! Администрация района вообще не в курсе про газопровод :)))

    В общем, было весело. Июнь пропал в заботах с газопроводом. Я уж было хотел лицензию на добычу недр получать и торговать газом :))))))))))))

    Получив все необходимые бумаги для продолжения стройки в июле, начал укладывать брус нижней обвязки. Тут как раз любимая теща на ДР бензопилу подарила, заодно и опробовал ее :)))





    Вывез лишнюю глину (которая поднималась из ямы), немного подровняли площадь.



    весь брус в три прохода обработан огнебиозащитой.





    В итоге, в июле почти ничего не делал. Испортили настроение этим газом :((( Решили в августе устроить марафон, брать оставшиеся две недели отпуска на конец августа и тогда же тесть приедет на помощь. Купил бензогенератор на 5 кВт, ибо электричество было на стадии оформления и подключения (дали только в декабре 2014 года).

    10 августа 2014 года привезли брус 19 кубов, (на фото первая партия), за первый день начали поднимать стену:




    Через 4 дня выглядит так:



    довезли оставшийся брус, привезли необрезной доски.



    Еще пара дней и оформили проемы окон, сделали верхнюю верхнюю обвязку, начали наводить лаги потолка



    Отсюда хорошо видно центральный столб:



    Это основная опора четырехскатной крыши. Крыша низкая (фото ниже). В стену столб прятать не стал, он так и есть по центру дома. Оформили на него лесенку для доступа на чердак, получилось отлично.

    по бокам от центрального столба видны еще две промежуточные колонны, они служат подпором для так называемой "матки" я ХЗ, как она по научному называется, у нас так в деревне называют. На матку опираются лаги потолка, ибо пролеты пятиметровые. От уровня пола, матка на высоте 3.5 метра.



    Десятый день от начала работ:

    Лаги потолка есть, на них просто набросана необрезная доска (не крепили к лагам) наведены стропила крыши



    стропила стышные, с промежуточной опорой в месте стыка. Место опоры распределяет нагрузку на 4 лаги.





    За один день навели обрешетку





    потому необрезная доска и не прикручивалась, т.е. ее просто подняли наверх и все.

    Крышу крыли профлистом, под обрешеткой как положено пленка для кровли, на фото она видна. Профлист брал длинной 6 метров, ложился четко, резы по диагонали, после чего лист разворачивается на 180 градусов и укладывается рядом. Обрезков мизер, где то штук 6-8 по 5-10см.

    Наверху работали я и тесть, жена с тещей раскраивали листы болгаркой и по сходням (на фото) подавали наверх. Тесть крепил под самой маковкой, я по низу, катаясь на машине вокруг дома, вставал на багажник, с него доставал нормально.

    За четыре дня закончили крыть крышу:



    Поскольку электричества не было, решили что в этом году заезжать не будем. Работы остановили, зашили дом OSB вкруговую

  2. #2

    Адрес: Омск
    Сообщений
    1,004
    Больше 7 лет на форуме
    Под конец строительного сезона приблудилась кошка, причем буквально через пару дней родила котят:









    Сезон закончен, пролито огнебиозащитой (40 литров) из распылителя


    После чего я умудрился травмироваться, неудачно упал, растяжение сухожилия коленного сустава, с трудом ходил.

    Зимой заезжал на новогодних праздниках, потом приехали в марте, откидать снег от стен:






    Началось лето 2015 года, мы подкопили денег, прикупили утеплителя, привезли утеплитель и гипсокартон, приехал тесть с тещей и понеслось:

    В мае закатали 5 окон, чуть больше 10 квадратов площадь стекла.





    Зеленый гипсокартон - влагостойкий, шел на стены для ванны и туалета, ну и потолок туда же. Остальное обычный гипс. Да, на полу в ванной и туалете поверх всего бутерброда еще залита стяжка.

    Стены и потолок с полом утеплили на неделю. Сложного ничего нету. Рекомендую использовать хорошие респираторы, и перчатки (облитые резиной или латексом), что бы вата не кололась.

    Потолок сначала подшили гипсокартоном, потом утепляли, забираясь на чердак. Пол так же, сначала подшили снизу,



    К сожалению, сломавшаяся флешка похоронила фото процесса утепления стен и потолка :(

    За два дня бросили контур отопления, все собрали и опрессовали при давлении в 3 кг/см2 (система закрытая).

    поехал на оптовку и купил пару торговых контейнеров вот такого типа:



    один утепленный, второй нет. Из утепленного сделал котельную, вынес туда котел, все шумное оборудование типа насосной станции, а второй закопал в яму, сделав из него септик :)

    Получилось вот так (октябрь 2015 года, тестовый запуск котла отопления)



    Поскольку у меня угол котельной ближе всех к газопроводу, котельная сделана мобильной (можно переставить краном или воровайкой), все коммуникации (вода, отопление, электричество) могут быть отсоединены и котельная передвигается в сторону.


    Низ свай, что бы не гулял ветер под полом, зашил оцинковкой, досталась по случаю почти бесплатно. Мол 150 мм утеплителя, плюс брус 50мм, т.е. все тот же брус 150*50 пошел как половая доска :)

    Сейчас поверх бруса уложена фанера 6мм, подложка и закрыто ламинатом :)

    Больше фоток не делал, бросил вести блог строительства из-за нехватки времени. Сейчас отстроен каркасный гараж 6*6, с высотой 4 метра, навес для хранения дров, навес для машины. Там фундамент просто залил плиту, 7.6 куба. Взял в аренду бетономешаку на 200 литров, купил 7 тонн щебня, 2 тонны цемента, песок был (три года лежит). Отсыпали песком, потом щебнем, выложили арматурой и кладочной сеткой, залили за два дня. Гараж и навесы поставили за неделю. Правда, там уже брус 50*100.

    Фото могу сделать если необходимо.

    Вот такой он дом за миллион 200 тыр, с покупкой участка, катанием через весь город на стройку (+20 км от города), доставкой стройматериалов и прочего. Все расходы моя половинка скрупулезно записывала. Сейчас получено на руки свидетельсво, дом внесен, признан жилым, можно прописываться. Адрес есть.

    Никаких кредитов и ипотек. Все покупалось либо с зарплаты (не самая высокая по региону), либо копилось зимой. В 2013 году ЗП была 15 тыр, у половинки в районе 20 тыр. В 15 году по весне ЗП поднялась почти в три раза (поменяли место работы), стало сильно легче.
    Последний раз редактировалось Shadow from omsk; 17.08.2016 в 08:27.

  3. #3
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для RAZVALUTION
    Сообщений
    52,950
    Больше 15 лет на форуме
    душевно)))
    нуачо. есть где жить. сделал сам.
    мы рождены, чтоб кафку сделать былью

  4. #4
    Эксперт данного раздела форума

    Адрес: казань
    Сообщений
    13,645
    Больше 10 лет на форуме
    Душевно..???
    Душновато...))) Ни слова о вентиляции...где сторонники каркаса, поголовно считают, что вентиляция обязательна...серьезная.
    При таком обустройстве крыши, без должной изоляции...о каком микроклимате, можно думать..?
    Чем это строение, отличается от утепленного контейнера, для хранения обуви..??
    У меня совесть чиста - я ей не пользуюсь......

  5. #5

    Адрес: Омск
    Сообщений
    1,004
    Больше 7 лет на форуме
    фарид762

    Последнее фото, квадратик в верхнем правом углу видишь? Это принудительная вентиляция. Какую изоляцию на крыше еще нужно? :)))) Дома дышется легко и свободно, никакой влажности не накапливается. 4 августа был год, как заехал жить.




    Вода в доме из скважины, 33 метра. Пробурили в прошлом году. Дебет 300 литров в 15 минут. Скважный насос производительность 5 кубов в час, поднял 300 литров воды - жди 15 минут, поднимай еще 300 литров. В котельной стоит еврокуб, из скважины набираю туда, из него насосная станция раздает воду по дому.

    RAZVALUTION именно. Сделал сам, никому ничего не должен. Звезд с неба не хватал. Получилось весьма не дорого. Коты оценили столбы, есть где точить когти и полазить, дома ничего не рвут, по шторам не лазят. Что такое мыши - не знаю. Переловили всех в округе, на охоту уходят куда то очень далеко.

    Ну и большой плюс - 1/3 участка лес, там грибы, дикая земляника, шиповник. На березах утром соловьи поют.

  6. #6

    Адрес: Новосибирск-Сити
    Сообщений
    116,864
    Больше 15 лет на форуме
    А это снаружи уже с отделкой?

  7. #7

    Адрес: Омск
    Сообщений
    1,004
    Больше 7 лет на форуме
    К сожалению, нет. Работы запланированы на сентябрь, буду зашивать металлосайдингом.

  8. #8

    Адрес: Омск
    Сообщений
    1,004
    Больше 7 лет на форуме
    Собственно, но этой же причине проемы окон не отделаны, а залеплены клейкой лентой :)

  9. #9

    Адрес: Новосибирск-Сити
    Сообщений
    116,864
    Больше 15 лет на форуме
    А площадь какая?
    А внутри отделано?

  10. #10

    Адрес: Омск
    Сообщений
    1,004
    Больше 7 лет на форуме
    По результатам измерений для регистрации, намерили 96 квадратов жилой (по внешним размерам 10.22м на 10.20м), Измеряли кадастровые инженеры.

    Внутри пока не все отделано, местами гипсокартон, местами уже стеновые панели.

  11. #11

    Адрес: тюмень
    Сообщений
    7,690
    Больше 10 лет на форуме
    очень пологая крыша
    из каких соображений так?

  12. #12
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для HCG-19
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    61,551
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Шамиль Посмотреть сообщение
    Только с точки зрения проекта дизайна простотавато.
    Suum cuique.

  13. #13
    Аватар для MaTpockuH
    Адрес: Москва (САО)
    Сообщений
    17,097
    Больше 15 лет на форуме
    Офигенно!
    Респект и уважуха за стройку своими руками!!!
    Адепты камня конечно же скажут фиии...
    Флюгер был прибит намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении.

  14. #14
    Аватар для Добрый Всадник
    Адрес: Черкесск
    Сообщений
    1,889
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Гимли@ Посмотреть сообщение
    Про вентиляцию (и немного про кота)
    Вопросы поднимаются правильно. После строителей вентиляция у меня была выведена в крышу и все...
    Если вентиляция выведена просто в чердачное помещение, то, считай, что её и нет вовсе ))

  15. #15
    Аватар для SaNыч
    Адрес: bodhi
    Сообщений
    24,572
    Больше 10 лет на форуме
    Автору уважение.
    Отличный старт и опыт.
    Все вопросы по вентиляции-утеплению в таком доме решаемы в процессе эксплуатации.
    Соглашусь, что по стоимости нет равного жилья. Кто-то в однушке всю жизнь убого ютится, а тут 100 МЕТРОВ!! Хоромы!
    Счастья вам в дом.

    Уверен, пройдет немного времени и мы увидим следующий отчет))
    Партерные, мавританские, спортивные газоны. Устройство, уход. Рекомендации.

  16. #16

    Адрес: Омск
    Сообщений
    1,004
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Шамиль Посмотреть сообщение
    Соглашусь.
    Вместо квартиры однешки просто идеал.
    Только с точки зрения проекта дизайна простотавато.
    А ту все просто - я был ограничен в деньгах и времени. Выстроить дворец не имея специального образования, опыта и денег практически не реально. Поему хотелки были задавлены, материалы были выбраны попроще. У кого есть деньги - тот наймет дизайнера, бригаду строителей, впулит денег и все будет отлично :)

    У я почти 8 лет жил в комнате 3*3 метра. При разложенном диване - из комнаты не выйти, только скакать аки сайгаку. Так что построенный дом для меня хоромы :)

  17. #17

    Адрес: Омск
    Сообщений
    1,004
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от итак Посмотреть сообщение
    очень пологая крыша
    из каких соображений так?
    угол атаки ветром сильно ниже, на отрыв крыша практически не работает, а как следствие - снег на ней вообще не задерживается, его просто сдувает :))))

    На фото видны соседские дома, с высокими крышами, где то мансарда есть, где то высоченный чердак - там зимой скапливается шапка снега с пол-метра толщиной. Когда весной он сходит - у соседей сносит заборы из профнастила, в моем случае проблемы нет как таковой.

  18. #18

    Адрес: Омск
    Сообщений
    1,004
    Больше 7 лет на форуме
    По вентиляции:

    Прелесть каркасника в том, что в стене наделать отверстий для вентиляции (принудительной) не сложно. У меня пока дома поделен на комнаты, но дверей нет, даже нету косяков, т.е. просто от пола до потолка проход. Воздух не задерживается. Вентиляция принудительная, 300 кубов в час, в канале стоит обратный клапан, дабы не задувало с улицы. Из ванной вентиляция отдельная.


    Ну а чем больше критики, тем лучше можно сделать дом. Критика она завсегда полезна.

    Вообще, не зря говорят, что на строительстве первого дома неизбежно совершаешь ошибки и промахи. На втором ты их исправляешь и получаешь опыт, а вот уже на строительстве третьего - все будет хорошо. В принципе, лет через 10 я могу попытаться еще раз :))))


    ЗЫ и на счет тестя - тесть помогать ездит из деревни, за 300 км по бездорожью. Мировой мужик, а теща - вообще золото.

  19. #19
    Аватар для MaTpockuH
    Адрес: Москва (САО)
    Сообщений
    17,097
    Больше 15 лет на форуме
    Shadow from omsk, а ещё ты просто молодец, что возвёл одноэтажное, да и вообще - трезво оценил свои возможности.

    А то блин сколько вижу возведённых под крышу коробок 10 х 12м из блоков/кирпича, в 2, а то и 3 этажа. Только с горем пополам доведён до ума первый этаж, а остальные - окна заколочены. Ибо на отделку - инженерку уже и не хватает. Так и стоит.

    Вообще не перевариваю многоэтажное индивидуальное строительство. Ладно бы земли не хватало, а то ведь как правило дохрена её, земли этой...
    Флюгер был прибит намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении.

  20. #20
    Аватар для SAVrus
    Адрес: Ижевск
    Сообщений
    20,253
    Больше 15 лет на форуме
    может снести это и дом построить?
    Honda Odyssey RA7, 4WD, F23A, L 2000 г.
    Honda Stream, 2001 (у жены)

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Renault Kaptur
2018 год
1479000 руб.
Suzuki SX4
2006 год
400000 руб.
Ford Focus
2000 год
225000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler
 
 

Похожие темы

  1. Ответов: 133
    Последнее сообщение: 14.06.2020, 03:56
  2. Каркасные дома отзывы
    от LIDIYA27 в разделе Юг России (ЮФО)
    Ответов: 83
    Последнее сообщение: 23.01.2019, 16:12
  3. Строительство каркасного дома
    от Nooxyd в разделе Иркутск
    Ответов: 132
    Последнее сообщение: 14.05.2015, 10:30
  4. [Фотоотчет] Мой каркасный дом и баня
    от Михалыч44 в разделе Дом и дача
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 07.02.2014, 19:59
  5. Ответов: 24
    Последнее сообщение: 05.09.2013, 12:54

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189