Лет десять тому. Многоквартирный дом 7/9. Кент поставил стиралку на кухне встроенную, э-люкс. Оч умная с мозгами.
Все хорошо, но периодически уходит в дзен. Сервис грит пока землю ей не сделаешь работать не будет. Усомнился я тогда чего-то.
Не помню как дошли до замеров, но выкурил что дзен наступает при просадке напруги. Стояк трехфазный, в щите на лестнице тоже просадки периодические. Так дошли до подвала. В общедомовом несколько проводов на нулевой шине в обугленом виде. Потрогал - горячо, плюнул - шипит)))
Так и починили люкса))
А жизнь-то налаживается...)
Вместо того, чтобы бороться с причиной, у нас, по традиции, борятся со следствием.
Для устранения отсутствия качества напряжения пишется в энергоснабжающую организацию письмо с требованием замерить качество напряжения. Либо, если деньги позволяют, нанимается независимая лаборатория.
Далее, с результатами замеров пишется претензия в сбытовую организацию с требованием сделать перерасчёт за некачестаенно предоставленную услугу. Вуаля, не предоставят скидку, то в суд с этими документами.
Это если вкрации.
Но, это если интересно ТС, не думаю, что он тему для этого создал.
Все будет хорошо...
Жили в предыдущей квартире - 170-180 Вольт было, стабилизаторы, латоры и т.д. - микроволновка меньше 200В не фурычит. Купили новую квартиру - я в мыслях, где будем ставить стабилизаторы... Когда проводку всю сделали, разумеется всё под чистовку - патрон вешаю под лампочку, нажимаю на выключатель - от лампочки один цоколь :)
В розетку тестер засовываю - 250-260-270 Вольт... лампочки только Филипс выдерживали, правда на месяц их хватало - дом более менее заселился, создали ТСЖ - написали претензию в Ленэнерго - ответ... - можем переключить на другую фазу там меньше 200-т Вольт... бля - Россия :)
Вот так и жили много лет -покупая лампочки коробками, ремонтирую расплавленные вентиляторы в холодильнике, наблюдая, как блюдо в микроволновке подпрыгивает на старте :) Сейчас уже нормально - 230-240 Вольт - мелочь, по сравнению, что было... даже лампочки служат неприлично долго :)
Это я к тому, что изначально не врубился, что такой трешь может быть и не предусмотрел на вход стабилизатор, не было не места под него, ни проводку было уже не выдернуть - а мощность стабилизатора надо было выбирать приличную, не маленькая коробочка. Соответственно для собственного дома - грех не предусмотреть входного стабилизатора.
Последний раз редактировалось Shem78; 09.01.2021 в 00:04.
Москвич ИЖ 412, 1989г. 1,5 л / 75 лс
Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...
Бодаться с поставщиками не вижу смысла.
У меня в доме стоял тиристорный стабилизатор Энергия на 15 или 20 кВт. Бесшумный, диапазон крайних значений приличный, был им очень доволен.
Стоил прилично еще года 4-5 назад.
Как говорится, я с вас валяюсь.
Продолжайте и дальше устанавливать стабилизатор.
Все будет хорошо...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |