ЛАТР.
ЛАТР.
Где-то на форумах типа озпп проскакивала тема н том что за такую ээ платить не нужно, типа товар некачественный, по аналогии с горячей водой которая не горячая.
Ныне покойная потребитель услуг ЖКХ не платила за эти самые услуги ЖКХ. До самой смерти и не платила. Погоняло у неё было "мятежный домком". Было это давно. И тогда в ЖКХ не было электроэнергии, кажись. Уж больно её воровали. Не жители. Точнее, уплаченные жильцами деньги присваивали.
Не знаю причин такого предвзятого отношения к стабу.
Лично я сразу взял слово "стабилизатор" в кавычки. Имея ввиду устройство для поддержания заданного напряжения для потребителя. Возможно, устройство имеет другое название.
Какой-нибудь УЗН215 в тентуре.
У меня этим вопросом занимается специализированная контора со штатом юристов - пока без вариантов :) Все проекты, разрешения всё есть - а ТП стоит на частной территории, мощность 250 кВт - из них подключено на сегодня 300 кВт и мои ещё 150 кВт надо подключить :)
На все претензионные письма - один ответ, если вкратце - "пох...".
Вот так и живём... когда ни один вопрос не решить - даже грё....й выезд с территории не смог узаконить, поскольку выставили требований больше чем к КАДу :)
Москвич ИЖ 412, 1989г. 1,5 л / 75 лс
Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...
Каким нормам?
Достаточно приличная реконструкция и ввод новых ВЛ 0,4 кВ – это начало восьмидесятых.
В то время действовали ПУЭ пятого издания, шестая редакция была принята в 1985 году. Отвод мощности на дом был порядка пяти киловатт. Вводимые в строй и реконструируемые объекты отвечали требованиям именно этих ПУЭ. Принятые тогда в эксплуатацию объекты и действующие (без значительных переделок) до сей поры, должны удовлетворять требованиям ПУЭ той самой пятой редакции (изредка шестой). А они (объекты системы ЭСН) в большинстве своём и удовлетворяют требованиям этих самых правил. Можно бодаться с поставщиком ЭЭ до посинения – ждите модернизации системы ЭСН в рамках ПУЭ седьмой редакции.
Седьмая редакция – это 2003 год (принималась кусками и, похоже, до сих пор принимается). Отвод мощности на дом – 15 кВт. Вот по объектам, принятых в требованиях действующих ПУЭ, бодаться можно.
Но дело в том, что эта самая сельская местность в основной своей массе электрифицировалась или система ЭСН реконструировалась в начале восьмидесятых - почти сорок лет назад.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |