В регионалке ну и ближних регионалках было бы целесообразнее.наверняка там есть темы про охоту и рыбалку.сомневаюсь что с дальнего региона кто то поедет.у вас всё таки не Астрахань и поток клиентов не такой.
В регионалке ну и ближних регионалках было бы целесообразнее.наверняка там есть темы про охоту и рыбалку.сомневаюсь что с дальнего региона кто то поедет.у вас всё таки не Астрахань и поток клиентов не такой.
В нашей красноярской регионалке разместила ) Про охоту и рыбалку чот мало, где есть, а у вас тут есть народ с Барнаула, например, может кто еще из ближних читает тайно ))
Ну чойта некуда) турция и египет, если я правильно помню, открыты)))
Не, ну если географически рассматривать, то канеш дыра, но в плане экзотики для состоятельных "туристов" нормально заходит попереться за бешеное бабло в глухую тайгу на Тунгуску и притоки выловить и отпустить назад какого-нибудь тайменя))
Да я не в обиду про дыру.у нас такой же Горный Алтай.трещит летом от туристов.
Начинаем потихоньку открывать сезон открытой воды.у нас обычно две волны паводка бывает,первая это местное таяние снегов,а вторая-коренная,когда тает снег в верховьях,в горах.так вот первой волны практически не было.в связи с этим рыба встала на входе в протоки и дальше не пошла.
Рыбалка в городской черте,на входе в протоку-
,
,
.
В принципе рыбка есть.
Последний раз редактировалось x_man74; 16.05.2022 в 09:28.
#650 "Отдай миру лучшее что есть в тебе,
и к тебе вернётся лучшее что есть в мире"
Да.палки мощные использую.основные у меня микадо с тестами до 180ти и до 200 грамм.ими и 250 можно кидать аккуратно.
Есть волжанка речной монстр,с тестом 150+.но она конечно слабовата для Оби.на грани.этакий ультралайт у меня.хоть и считается самой мощной у волжанки.
Есть китайцы с тестами до 180ти.но их я опасаюсь грузить.они у меня не живут.лопаются ..
С нынешними ценами очень сложное дело конечно.надежные фирмы стоят просто нереальных денег.
Выбор в основном из китайцев,с тестом те же 180.swd,condor,siweida. есть они и надёжные,многие знакомые пользуются ими вполне успешно.но вот мне не везёт.
Какой бюджет покупки то примерно?
Микадо хорошие...что за модель, в какой длине?
Крокодил наше всё на течений:))) дёшево и очень сердито....
маркбылхороший:(((
Ну вот я почему то только микадам доверяю в экстрахэви сегменте.у меня самый первый старенький фишфаиндер с тестом до 200 грамм уже лет 10 и до сих пор в строю.в росте 3.60.но их сейчас вроде уже не делают.
был Да Винчи с тестом до 140грамм,в росте 3.90,тоже запросто кидал кормушки 200+.его близко проплывающая лодка зацепила за плетню и уперла.
Сейчас вместо него купил вот такой-
http://mikado-shop.ru:8080/detail/58233/
Магазин этот не знаю,ссылку взял просто для примера.я покупал на АлиЭкспрессе,в российском магазине,с хорошей скидкой,но сейчас там уже нет их в продаже.
В принципе микадо карбоновый с тестом 160+ в росте 3.60-3.90 это самый лучший вариант для Оби,на мой взгляд.но цена сейчас 8+ тысяч минимум на них.
Если дорого,то лучше не заморачиваться и просто взять какой нибудь кондор с тестом до 180ти .в том же росте 3.60-3.90
Вообще ничего не имею против крокодилов.ну только не когда их 10 штук выставляют в популярных местах,занимая весь берег.
А так сам их постоянно пользую.крепкие и надёжные.но бывают условия,когда рыба капризничает и тогда чувствительности крокодильей вершинки просто недостаточно.фидер все таки лучше отображает поклёвки.и на вываживании длинным удилищем удобнее смягчать удары крупной рыбы.
Но крокодил тема 100%.в продаже просто нет им конкурентов по разумной цене,хотя бы 3-5 тыщ рэ,чтоб могли так же надёжно кидать большие веса.
Бюджет пока 3к за палку, но можно и прибавить, в случае хорошего варианта. Нагуглил Мифайн Стронг Хаммер 80-200 гр. в длине 3,6 м
Больше ничего не попадалось, кроме Флагман Скватрон 8-250 гр., но он только в длине 3,9м идёт, а я чота пока думаю, что это уже дохрена) и стоит под семеру....в общем думаю, собираю информацию)