Комбайны тут ставил на днях. Днём не единой поклёвки, за ночь на каждом по 1-2 леща. Меньше кг только один был, в основном 1,2-1,5 кг.
Комбайны тут ставил на днях. Днём не единой поклёвки, за ночь на каждом по 1-2 леща. Меньше кг только один был, в основном 1,2-1,5 кг.
Мед разнотравье 400 р/л
Нее,зимой за лещом я перестал гоняться.во первых его с лета наморожено,девать некуда,во вторых сильно это напряжно уже в моем возрасте.
Таскать эти санки с кубами,раскладушками,газом...черт те куда.неохота.уже лень.
Старый стал наверно.да и не вижу азарта в снимании рыбы с поставка/комбайна.вот на мормышечку бы его,да на тоненькой леске.чтоб всё как надо -поклевка,подсечка,борьба,азарт.комбайны не моё.
Да и вообще отхожу понемногу от добычи крупняка всякого.пару раз за лето напластаю морозилку леща на год и потом хожу кайфую с лёгким спиннингом за мелкими окуньками.или вот так зимой с корявыми удочками,на черт те чё,попробуй поймай ее.это азарт и удовольствие.
Дак а я летом леща не ловлю. Летом хищник, зимой лещ. Да и мормышить я не люблю. Лучше уж с балансиром побегать. Каждому своё!)
Мед разнотравье 400 р/л
Да вот на том же ковше летом окуней сотнями на отводной ловлю,и нормальные по 300-400 грамм попадаются.а зимой пробовал балансирить на тех же точках,и нифига.рапалу троечку в хорошем цвете ставлю-ноль.меняю на чёртика,поклевывают.но слабее чем летом и надо в конец его забираться.опять же лень.а на русле балансирить я чет опасаюсь.в основном по первому льду хорошие уловы хищника,а купаться неохота.
А на мормышку своих нюансов тьма.я как то с 6-7ми лет подлещика со льда таскаю,нравится.свой кайф,когда на тоненькую оснастку тащишь сорогу или окунька грамм на 300.адреналинчик вполне выделяется.)
Ну и комфортно.100 метров от парковки с машиной,в палатке куртку снимаю,от пары свечек тепла достаточно.термосок,бутербродики с сальцом,рыбка поклевывает.че ещё надо,чтоб от суеты жизненной отдохнуть.)
Рома так вкусно рассказал, что прям опять решил попробовать.
Выйти на ледок...
Жизнь — не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
Доброго дня Всем!
Переехал на ПМЖ в Иркутск.
Мест пока не знаю, буд потихоньку разведывать.
Ближе к весне, конечно, на Байкал с иркутской стороны на Малое море.
По местам узнавать надо конечно у региональщиков.а когда с условиями ловли и целевой рыбе определишься,можно и как ловить обсудить.но омуля не знаю.вот окуня,щуку,чебака какого можно подумать как там поймать.посравнивать технику и снасти.