После недавних обсуждений охоты на медведя нашел соответствующее видео, как его стреляют
После недавних обсуждений охоты на медведя нашел соответствующее видео, как его стреляют
"Whatever you believe with
feeling becomes your reality"
Да не.Не попрёт ветка.В ютубе стотыщмильёнов видосов про любую охоту и рыбалку.Если где-то в тему,то можно и там запостить.
I.Bighorn 1997 4JG2T-E ,А/Т,ТОД-был.Мехраздатка. SE LOTUS. МР-155.
Да уж, 9,3*62 и то не всегда валит,а мелкашка если только застрелиться себе в весок )).
Зарубежный фильм о работе хороших,натасканных собаках,оснащенных современной аппаратурой:жпс ошейники с видеокамерой.. Охотник тупо по жпс навигатору видит местоположение собаки,подходит на 25 м по лесу ,похожему на парк городской и расстреливает беззащитного мишку с калибра 30-06.. И что ??? Посмотрели бы как охотятся простые мужики,иногда в одного ну и коллективом,например,как подымают из берлоги,как и что ..Все не так просто..
Последний раз редактировалось ИА; 06.01.2016 в 10:11.
ТD52W,J20A,1997 г.МКПП 5,125. 2" ,9500,RD 209,
Голова у медведя маленькая,это просто шерсти много а череп мал,и он всегда головой вертит,промах %80.Приходилось стрелять и только по лопатке или шея,желательно позвоночник.Н о там всё скоротечно, вот и стреляют всех больших по лопатке.
Я бы ещё добавил,что строение черепа такое,что много крепчайших наклонных костей,что провоцирует рикошеты.А так же размер мозга относительно мал и хорошо защищён,чтобы наверняка его поразить.А без этого обездвижить сразу не получится.Поэтому:либо в позвоночник,либо в сердце.
Там еще 2 серии этого фильма отстрела медведей. Как-то у них все легко и просто получается, валят его на убой ....
Лично не видел-спорить не буду.Но из моих познаний в звериной анатомии,сердце у медведя должно быть гораздо больше его мозга.И позвоночник толще моей ноги.Плюс в области сердца есть ещё жизненно важные органы,которые можно попутно повредить и они не защищены крепкими костями(рёбра не в счёт).
Из опыта: все мои попытки убить собаку в голову из мелкашки(не один раз далеко) заканчивались убегающей визжащей псиной и скандалом на всю деревню.А вот выстрел в борт в область сердца всегда финиш.Сквозное с выходным в кулак.Максимум-метров 10-20 бежит.И,большей частью,молча-лёгкие пробиты.