Ты внимательно читал? Чего прошивки-то? Там целый комп вешается, называется CANView. То есть "смотрелка сети CAN". И фото его. Стоит что-то около $400.
Так вот прошивки эти- для него. Сами по себе прошивки НИЧЕГО не значат. Какой хоть там процессор, знаешь? И я не знаю...
Жёлтые штаны — два раза ку
11 & 20
В энглише не силен, поэтому видимо попутал.
Тобишь получается что это так сказать обычный сканер только с более дружелюбным выводом информации на экран... Хотя тоже любопытная штука :)
Знать бы как с разьема конвертнуть сигнал на RS232, посмотреть что там льется, а прогу можно было бы и самому написать для обработки и выдачи на экран :)
Prius NHW 11G, 2000г.
Prius NHW 20G, 2004.
Ну вот ты и сам ответил. А то гуру, гуру...
Жёлтые штаны — два раза ку
11 & 20
А это действительно очень интересная тема - как-нибудь прикрутить к _экрану_ приуса компактный PC с Windows Mobile на борту. И чтобы тумблером можно было переключать экран на приус или на этот CarPC. Интересно, насколько это сложно? То есть решить хотя бы часть задачи, которую решили в CANView. Уже была бы большая польза.
Уже решена :) у меня будет в наличии где-то через неделю, причем активация не тумблером, а штатной кнопкой нави и полное управление с тачскрина...
+ навигация на русском с голосом + мультимедия (МП3 ДВД и прчее) + прочие радости CARPC типа графика расходи и прочее :)
Изучаем и починяем примусы :) www.hybrids.ru
Сколько примерно сие удовольствие будет стоить? только для 20 кузова аль и в 11 можно засунуть?
Данные с датчиков сия радость читать будет? Температура ОХ, батареи, вольтаж, ток и тд тп?
Или просто персоналка с выводом на экран приуса, тобишь борт комп не читает, а добавляет только GPS и мультимедиа?
Prius NHW 11G, 2000г.
Prius NHW 20G, 2004.
Навигацию на русском с голосом и прочие радости CarPC при наличии этого самого PC приделать-то уже не задача :)
Собственно, интересна же не просто навигация, а именно возможность самому выбрать себе прогу навигации по вкусу, медиаплеер, браузер и т.п. :) Кстати, GPRS-модуль туда воткнуть можно? :)
Но вообще, я очень рад, что все это скоро будет!
Если можно расскажи подробнее и конечно, присоединяюсь к вопросу об ориентировочной цене!
P.S. Хотя у меня пока и приуса-то нету :(
Зачем приделывать...оно уже все давно приделано.
Там будет возможность выбора, наверно, только зачем? если и так все работает...в том чиле и интернет...(но модуль GPRS по моему отдельно :)
Подробно как обычно после первой инсталяции. Сам еще смутно понимаю в конечном результате.
Мираж, это не mircom случайно или обычный x86-ой ? Управление с тачскрина приуса предусматривается ? Отправка в регионы железа (с инструкцией по установке) ?
... мирком :)
Догадываюсь... ;)
Но, по моему, все эти "КарПиСи" "хобби"... Чем больше "думаю над этим" (да еще за такие деньги...) - тем более "отпадает необходимость".
Африканыч всегда с нами.
ну, при наличии штатной навигации подключить к штатному дисплею писюк просто. С тачскрином чуть сложнее, но тоже решаемо. В инете такой информации полно, возьмите хотя бы умельца, который Mac Mini в свой приус запихал. http://www.kusnetz.net/prius/
он, правда, делал все дорогостояще - покупал какие-то конвертеры, CAN-View и т.п. Многое можно дешевле решить.
Последний раз редактировалось gmini; 12.12.2007 в 07:41.
мирком не интересно... ну а про управление с штатного тача я в курсе что сделать можно и уже видел как минимум 3 варианта реализации, я спрашивал, будет ли это реализовано и входит ли в стоимость, которую обозначил Мираж :)
Но в общем-то если это мирком, то сам мирком не интересен, а интересен собственно адаптер тача (если он будет)
самая простая реализация тача - врубиться в сам дисплей, там где идет тонкий шлейфик от верхнего слоя - сенсорной панели. Подключить эти 4 провода к отдельному контроллеру, который будет притворяться для PC USB-шной мышью
Да, Это мирком. В означенную цену входит все :) и антена и активаторы с адаптером тача.
gimi:
твой вариант не эстетичен...данные по тач скрину есть в шине AVC... куда красивее снять их от туда.
согласен, не эстетично. зато практично :)
конечно, правильнее получать координаты из AVC-Lan или CAN.
по поводу миркома идея не очень, куда полезнее было бы сделать девайс с вга входом , аудио входом и шнурком усб от тача, и что бы при нажатии кнопки нави это всё активировалось