Какой у них ресурс? Сколько на них ездят?
Конкретно интересует Honda Civic Hibryd.
Какой у них ресурс? Сколько на них ездят?
Конкретно интересует Honda Civic Hibryd.
И можно ли их прокаливать или только щеткой аккуратно чистить?
Прокаливать свечи нельзя.
13 HONDA ACCORD Tour
16 Subaru Outback 2.5Lim
---
Respect Existence or Expect Resistance
А карб-клинером их можно чистить?
Я предполааю, что не поможет. Только механически и очень аккуратно, без абразивов и излишней силы.
13 HONDA ACCORD Tour
16 Subaru Outback 2.5Lim
---
к примеру аккуратненько зубной щеткой? как вариант
Да, жесткой зубной щеткой, как вариант. Можно при этом побрызгать каким-нибудь неагрессивным моющим средством.
13 HONDA ACCORD Tour
16 Subaru Outback 2.5Lim
---
Ресурс иридиевых свечей около 120 т.км по японии. У нас могут умереть при первой же заправке.
чистить и прокаливать свечи нет смысла. можно только угробить.
Изучаем и починяем примусы :) www.hybrids.ru
Чистить механически можно, но исключительно пескоструйным аппаратом для свечей зажигания. Как вариант некоторые используют преобразователь ржавчины для удаления нагара кирпичного цвета и дорожек пробоя по изолятору центрального электрода. Потом прополоскать в бензине и тщательно продуть воздухом под давлением. Может и не поможет, но и не испортит.
карошая тема. меня тоже интересует, а скока ?
1 раз менял пока после япи, прошел ровно год, не более 15 тыс. км наездил. оценить текущего состояния их не могу, не знаю как. машина в норме, в мороз заводится, моск не парит.
поэтому меня больше инетересует как узнать, что пора бы свечу сменить, дабы не ездить на убитой свече и не поубивать катушку. подскажите, если свечи уже "все", как я это пойму (какие проблемы начнутся) ?) а если не ждать их умирания, когда посоветуете менять, уже ?
Последний раз редактировалось тулуп; 27.01.2009 в 06:58.
https://aif.ru/sport/winter/tulup_s_iznasilovaniem_francuzskoe_figurnoe_katanie_potryas_seks-skandal
сразу после прихода машинки из Японии поменял свечи. В сервисе мне поставили тоже иридиевые, Денсо, но код не такой, как в оригинале, а VK11 (типа лонг-лайф). Уж какие были...
Отъездил уже больше 30 тыс, в эту зиму на морозе на непрогретой машине стал чувствовать какие-то неясные подергивания мотора, на всякий случай заказал оригинальные свечки.
По извлечении свечи в той части, которая внутри камеры сгорания, выглядели нормально, износа электродов не видно, изолятор потемневший, но без явных отклонений. В верхней части свечи (куда наконечник катушки одевается) на 3-х из 4-х свечах наблюдается интенсивный бурый налет, на четвертой более светлый.
На всякий случай заменил.
Мотор на холодную стал работать более стабильно, стал заметно тише и "мягче" что-ли. Почувствовал некоторую прибавку мощности, хотя, вероятно, это психологический эффект :)).
За время эксплуатации тех свечей заправлялся в разных регионах и странах (ездил на машине в Чехию-Германию), так что, думаю, пробег 30 тыс - результат неудачной заправки где-нибудь во владимирщине или подмосковье.
вот вот, +100.
история один в один с моей, да и столько же слышал от народа.
свече (электроду) бы еще ходить и ходить - но пробивает и ппц.
Facta, non verba
а вот такой идиотский вопрос: а НЕ иридиевые можно ставить?
http://forums.drom.ru/images/ranks/goldstar.gif
Присоединяюсь к Ivan 054, по идее на civic hibryd фитовский двиган? Может можно фитоганские свечи поставить?
А то иридий одна свеча по 900 и их там 8!!! Раззорение..
Замочи в керасине?
PriusNHW20 >9лет. И Гибридодиван, белий-белий! >6
по идее на civic hibryd фитовский двиган? Может можно фитоганские свечи поставить?
А то иридий одна свеча по 500 и их там 8!!! Раззорение..
Народ, а не проще чутка на газ надавить, чтоб навоз сам сгорел , за одно и лямбдазонды очистятся, и нечего туда лезть, пусть работает. Чем больше езжу , тем более растет убежденность - гибрид заточен на динамичную езду.