АНТИФРИЗ залил обмотку ,3 высоковольтных провода (которые идут в инвертор к модулю) и 8 тонких проводков,соответственно произошло замыкание, в последствие сгорает главный предохранитель и коробка (модуль) в инверторе .
Новый мг1 еще не пришел,жду
АНТИФРИЗ залил обмотку ,3 высоковольтных провода (которые идут в инвертор к модулю) и 8 тонких проводков,соответственно произошло замыкание, в последствие сгорает главный предохранитель и коробка (модуль) в инверторе .
Новый мг1 еще не пришел,жду
причем здесь вариатор и инвертор? речь идет про генератор, а почему там антифриз оказался ,догадайся.
а что касается перегрева,во первых он ни какова не имеет отношение к образованию антифриза в мг1,во вторых перегрева в инверторе не было,все работает четко,в третьих,антифриз охлаждает мг1, и он стал протикать в обмотку и попал на контакты,из за того что вышел срок,пора менять,что здесь не понятного,вопросы у тебя конечно... ты вообще соображаешь? перегрев какойто,он вообще ни имеет к этому ни кокого отношения.
я фотки выложил так просто чтоб народ посмотрел,чтоб понял,что инвертор а именно модули горят не только из за перегрева,но и из за мг1-мг2
в мг 1 есть прокладки сальники которые защищают попадания антифриза в провода,и эти сальники стали протикать от старости
все эти вещи(МГ1,МГ2,ВАРИАТОР В СБОРЕ,ЦЕПЬ,БАТАРЕЯ В БОРЕ) расщитанны на 200-300тыс км
МАШИНА МОЯ Я КАК ПОНИМАЮ ПРОШЛА 200, а по листу аукцион.62000 он подделанный
ну вот теперь понятно, пока тыкаюсь в слепую, нет мануала, гибрид знаю по редким контактам в ремзоне - пока успешным... Себе взял рестайл для (секса) ознакомления, уже "парюсь" , будет полный мануал об куплю.... ой что это бумкнуло и задымилось... шутка юмора
все мануалы есть. Ищите
NHW-10 1999г -> NHW-20 2007г
На estima.su есть электронный мануал на гибридную Эстю, который пополняется периодически...
>elizovo Ты, конечно, молодец что делишься своим печальным опытом, но, пожалуйста, без лишних эмоций... мы всё понимаем и сочувствуем тебе, я думаю, наврядли здесь кто-то злорадствует над тобой... Никто не застрахован от проблем, даже на более свежих машинах...
Поэтому, если есть желание и дальше делиться информацией, то выложи фото сальников и места потёков... может ещё что добавишь...
P.S. это уже второй случай (на Эстимах, на Приусах это то же есть, на сайте Миража, по-моему, фото сгоревшего инвертора Приуса от попадания ангифриза) смерти инвертора от попадания антифриза... значит надо уделять ОСОБОЕ внимание этим сальникам...
T-EsHy - плюс гибридизация Забайкальского края!
А каким образом это сделать???? Не разбирать ведь ради профилактики...
Только если пристально наблюдать за уровнем антифриза... Я так понимаю в МГ1 может попасть только с контура инвертора? Вот в этом контуре у меня антифриз заметно мутнее чем в контуре ДВС! у всех так? Из за чего может помутнеть???
H-6
там на фото которые я выложил видно 1 прокладку черную ,присмотритесь внимательно,а вторая прокладка ставиться с другой стороны,вот они стали пропускать антифриз в электрику
Начитался про эстимы,-понял: "Во сколько раз Эстим меньше, чем Приусов, - во столько же раз больше у них прблемм!!!" Ахтунг.
Живу всегда настоящим.
многие здесь на форуме знали прекрасно что эстимы проблемные и не надежные ,часто ломаются ,но ни кот не осмелился это написать (кроме меня) НО СЕЙЧАС ЭТО КРУТО Я ГЛАЗАМ НЕ ВЕРЮ МОЛОДЦЫ И ФЕРМЕР И МАРК И САД КОСТЯН .уже не боитесь писать правду ,ну и правильно что на конец то вы признаете эстимы проблемные тачки,давно пора было со мной согласится
молодца.круто
Любая машина может доставить кучу проблем.
Я не говорю что Эстима супернадёжный аппарат.
Но и то,что это помойка и она меня задолбала я тоже не ору :)
Машина она же как женщина,за ней надо ухаживать,подарки дарить... :)
AHR-10
Костян правильно,но я не успел за ней по ухаживать как за телкой,она начала сразу сыпаться как я ее купил,знаю что мне просто не повезло,я еее убитою купил,вот теперь я д
дарю подарки,я уже 65000 подарил и еще 200000 чувствую подарю
вот конкретно моя истима помойка, ее кто то убил до меня
ВСЕ!! ВСЕ !!! ВСЕ!! отдаю отдаю в хорошие руки с пробегом уже 143300 за 800000 тр
вааше не битая , всеми любимая.... аможетмнебарыгойстать
А у моей, два ДТП хороших! И пробег родной меньше 90 т.к. и нравиться она мне, хотя и проблемная машина, и дорогая в обслуживании. Все равно не продам пока, если даже и сломается чего небудь....! Починим :-)))
inst.Top_Hybrid сервис, Hybrid ,Leaf>e+G )
WhatsApp +79242399153
>elizovo Спасибо за ответ.. будем посмотреть...
Если машину "убили" то не только с Эстимой будут проблемы, люди мучаются и с турбинными машинами (турбина тоже не дёшево стоит и убиваются они быстро и достать тяжело бывает)... купят (со скрученным пробегом, с предыдущим хозяином-пофигистом...) и тоже на бабки попадают... Есть фото на дроме где у машинки с пробегом 30 тыс.! масло (точнее уже какая-то жидкость) в двиге как желе... Причем машинка с аука! и таких примеров полно...
Продавать сейчас нет смысла... дешево отдашь ничего путнего не купишь... дорого наврядли продашь...
P.S. >Нечто вам с отличными спецами под боком вообще можно не париться... :) и варик сделают и ввб починят...
T-EsHy - плюс гибридизация Забайкальского края!