История:
Первый раз за 2-3 мес. заправился 98(Нефтеторг),на следующее утро при -26 "десятка" не завелась,не помогает даже волшебная кнопка в багажнике! Авто стоит уже 2дня ,завести не могу! Помогите!
История:
Первый раз за 2-3 мес. заправился 98(Нефтеторг),на следующее утро при -26 "десятка" не завелась,не помогает даже волшебная кнопка в багажнике! Авто стоит уже 2дня ,завести не могу! Помогите!
Ну во первых город и какой приус
судя по заправке можно предположить Хабаровск
судня по кнопке можно преположить что 10
на счет волшебной кнопки она работает только тогда когда на панели появится знак 288V а он появляется если ты ВВБ посадил
на счет бензина, выкрути свечи и посмотри если они мокрые то залил могут подохнуть надо менять, если сухие тогда замерз бензин в топливной рампе нужен теплый бокс
Toyota Prius 2002 G NHW11
г.Хабаровск. Приус "десятка",вроде написано.Про кнопку ,как работает в принципе знал всегда.
История продолжается:
Вчера посадил ВВБ, -заряд кнопкой , не завелась! На улице холодно,пока свечи не выкручивал!
Сегодня опять попытка была, итог : при включении происходит щелчок - мотор не крутит даже! Пипец- дальше не знаю что делать!
Тянуть в теплый бокс смотреть свечи, скинуть клейму, попытаться завести если 288V присоеденить зарядку к АКБ или более мощьный АКБ зарядить ВВБ кнопкой и еще раз завести
Спасибо!
Наверное так и придется сделать!
Осталось бокс теплый найти!
Почти всегда заправлялся 92, один раз 95РН-не завелась с 1 раза,сейчас 98-вообще проблемы словил!
Просто щас с бензином проблемы из за РН она же продает Нефтеторгу тоже а у РН щас идет го..ый бензин многие из за этого на НК перелезли до лучших времен он горит очень хорошо но быстро :)
Сейчас боюсь как бы чего другого не сломалось, ВВБ заряжена а мотор не крутит, только щелкает! Вот какое дело!
Имхо маленький акб сел. 98 на зиму - зло!
Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели (с)
Уровень масла в движке посмотри - там его теперь на литр больше если много крутил пытаясь завести. Если уровень его больше и воняет бензином - масло с фильтром сразу под замену!!!
очень простым:
форсунки как лили бензин так и льют его дальше, если искры нет, бензин не горит, а куда девается жидкий бензин? как и любая жидкость - стремиться вниз - свободно протекая сквозь кольца попадает в масло!
Изучаем и починяем примусы :) www.hybrids.ru
Так было бы если бы в машине небыло такой вещи как выпускные клапана. Все что не сгорело выплевывается в трубу. Хороший пример===Потаскайте любую машину, у меня была Волга на буксире, водитель не включил зажигание, Таскал я его метров двести. Потом начали разбараться, включили зажигание и крутанули---в итоге глушитель разорвало по шву во всю длину.
Естима AHR20 3.2010
Cпасибо Всем ,кто написал.
В теплый бокс не таскал, сегодня -10 было,завелась с 3-го раза!
Свечи не выкручивал, лень, да и холодно !Про масло - наверное на следующей неделе заменю (все равно собирался).Когда заводил, 2раза не завелась,приготовил инструменты,открыл капот(думаю сейчас свечи выкручу,продую цилиндры),и решил напоследок еще разок крутнуть, крутнул и УРА! завелась!
Короче, теперь поеду на АЗС разбавлю 92ым, интересно что завтра будет.
Это за двадцать раз по пять секунд она успела литр бензина в масло влить?
NHW-10 1999г -> NHW-20 2007г
не сравнивайте волгу с крбюратором и впрысковый приус
на впрысковой машине при пуске форсунки открываются на максимум! и получается 4 дырки для непрерывной подачи топлива.
Не замерял за какое время наливается так много, но результаты видел и не только на приусах.
Изучаем и починяем примусы :) www.hybrids.ru
И в волге и в приусе есть поршня и компрессия. Если выкрутить свечи и налить в цилиндры бензин... может через несколько часов что то и просочится в масло. А на запуске даже если форсунки и льют а воспламенения нет, при сжатии давлением в открытый выпускной все и выплюнет. То что Вы видели имеет какую то другую причину.
А замена масла я думаю не требуется. Раньше в лютые морозы специально вечером заливал стакан бензина в масло. Утром был легкий пуск. Через полчаса работы бензин испарялся полностью из масла. Никаких проблем никогда небыло.
Естима AHR20 3.2010
Ещё масляная плёнка смывается бензином со стенок цилиндров.....