Думаю, старожилы помнят веточку, в которой собиралась помощь для операции на позвоночнике дочки одного из наших форумчан. Сейчас уже точно не вспомню (можно в истории порыться), но всего на форуме было собрано в районе 500 тыс. рублей и они не пропали даром. По просьбе Доктор74 (отца Полинки), и с радостью, копирую это сюда.
Сама ветка в Гараже Записки отца выздоравливающей девочки или финишная прямая!

----------------------------------------

Доброго времени суток, ДРУЗЬЯ!

Сегодня меня распирают положительные эмоции и я не мог не поделиться ими с вами;)

Итак, вернемся немного в историю..... 3 сентября 2007 года мы с женой узнали, что у нашей старшей дочери Полины, помимо врожденного порока сердца, имеется куда страшная патология - врожденный дополнительный клиновидный позвонок в поясничном отделе позвоночника, который с возрастом приведет в неминуемой инвалидизации ребенка (по примеру Марианы) и если ничего не предпринять, то.......... :((

Оказалось, что специалистов в этом вопросе в мире не так уж и много - у нас в России их два - это профессор Михайловский, к которому ездила Мариана в Новосибирск и профессор Мушкин в Санкт-Петербурге. В мире еще несколько центров, занимающихся этой проблемой - это в США (Минеаполис) и Франция профессор Болини (Марсель)

Мы были с женой в панике.....но именно БЛАГОДАРЯ форуму(!!!!) мы смогли справиться с этой проблемой! Вы все тогда нам очень и очень помогли......собрали для нас необходимую сумму денег ВНИМАНИЕ! Доктору74 ТРЕБУЕТСЯ НАША ПОМОШЬ!

и поддержали нас морально, когда Полинке делали операцию... Сегодня день "Ч" !!Операция у Дока.Скрещиваем пальцы...

Мы очень и очень вам БЛАГОДАРНЫ! Именно Ваше участие помогло нам действовать хладнокровно и не молить о помощи чиновников от Министерства Здравоохранения, выпрашивая у них квоту..... Вы дали нам уверенность!Вы поддерживали нас на протяжении всего пути!
Большое Вам всем спасибо - именно благодаря Вашей помощи моя дочь получила шанс вырости здоровой девочкой!

Итак, сделав операцию 26.11.2007, мы продолжали реабилитацию.... на протяжении всего этого времени я "держал в курсе" общественность форума о том как идет реабилитация Полины....
Большое ВАМ СПАСИБО, или записки отца выздоравливающей девочки;)
Записки отца выздоравливающей девочки-2

Но вот и наступил решающий этап:
24 февраля мы сделали контрольные снимки и отслали их на вердикт нашему замечательному хирургу Мушкин Александру Юрьевичу и.......
Получили ответ, ЧТО У НАС ВСЕ ПРЕКРАСНО и можно выполнять операцию по удалению конструкции;)

Сделаю небольшое пояснение: Наша операция состояла в том, чтобы удалить имеющийся патологический позвонок и установить на него определенную конструкцию (типа аппарата Иллизарова или гипса при переломе конечности) и после "зарастания" кости удалить эту конструкцию...... но беда была в том, что все-таки, несмотря на профессионализм Мушкина, один шифт (винт) прошел в спиной мозг и мы все это время трясемся и боимся парализации! Вот почему для нас известие, что "перелом" зажил и пора удалять конструкцию стало столь радостным!

Наконец то мы увидели "свет в конце тунеля"!
После удаления конструкции - Полина может вернуться к обычной жизни нормального ребенка!

Сегодня созвонился с заведующим отделения и мы согласовали дату госпитализации на 18 мая 2009 года! А это значит, что к концу мая - началу июня мы вернемся домой и летом максимально будем реабилитировать Полину, чтобы 1 сентября она смогла как все нормальные дети пойти в школу и наконец-то сесть за парту, сходить с друзьями в кино да мало ли чего еще;))

Теперь, когда стало все ясно и мы полны оптимизма и копим деньги и "нервы" на предстоящую поездку!

ЗЫ Особая признательность ТАТУ - ведь именно Танечка помогла нам в короткий срок разобраться с проблемой и мы с ней и с ее очаровательной дочкой - Катюшей познакомились в отделении!

И самое главное Таня едет в Питер в начале марта, немного опередив нас, и мы очень за нее переживаем!
Прошу поддержите ее, ДРУЗЬЯ!

Пользуюсь случаем, еще раз хочу вас всех поблагодарить: за вашу отзывчивость, ваши добрые сердца, вашу душу!
Полинка действительно стала дочкой Гаража!
Именно вы поддержали нас в трудную минуту и сделали так, что мой ребенок не стал инвалидом!
Мы вам очень и очень благодарны - низкий вам всем поклон и огромное спасибо, которое я даже не могу выразить словами!

У Гаража великая энергетика и я верю, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!