Снегопад к 8 марта
Ну что кто сегодня уже покатушки устраивал на гибридах, как машинки себя ведут в условиях приближенных к бездорожью.. ?
смотрю в окно и думаю ехать или не ехать.....
естима конечно вывезета вот приус выгонять или не стоит....
Снегопад к 8 марта
Ну что кто сегодня уже покатушки устраивал на гибридах, как машинки себя ведут в условиях приближенных к бездорожью.. ?
смотрю в окно и думаю ехать или не ехать.....
естима конечно вывезета вот приус выгонять или не стоит....
Жить можно в любой точке планеты.. было бы желание
Щас поеду на приусе :) Отпишусь тока вечером, о поездке, а так тебе решать! :) А вообще, какое то дежавю...позапрошлая экстремальная весна вспоминается, когда я задумал покупать машину...мысль была купить что то не ниже Honda CR-V :)
Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели (с)
все зависит от опыта и мастерства, ну и резины.
AHR20 - лучший семейный авто в мире -)
Вы эта... главное, машине не мешайте ехать... Она очень снисходительна к мастерству, да и к шинам тоже...
Не надо энергично дрыгать педалями. Нажал газ-и поехал. Дайте ему пару секунд, чтобы сообразить, как себя вести. Что может быть проще?
Он сам выберет скорость и усилие на колесе, чтобы не буксовало.
Если снег глубокий и мокрый- ну, тогда, конечно, шины имеют значение...
Жёлтые штаны — два раза ку
11 & 20
Поездил сегодня два часа по городу. Дорога - сплошное зеркало :(
Машинка ведет себя просто замечательно. Без заносов конечно не обошлось, но все в меру. Из сугробов выбирается уверенно.
Prius 11 --- 2002 г.
я на ести покатался, никаких проблем вообще не испытал, кроме того что чуть не сбил пешеходов на воронежской, так как останавливаться машина не хотела нив какую.. даже со скорости 5 км в час перед светофором тормоза оказались бесполезны , благо опыт вождения не дал растеряться и я скользил на зебру нажав на сигнал привлекая внимание, и второй раз при спуске к платинум по дикопольцева тоже на красный не смог остановиться, так и ехал мигая дальним и сигналя, марч который ехал на зеленый сообразил и втопил с пробуксовкой, дабы я ему в бочину не приехал, пешеходы тоже оказались внимательные.. а в остальном все было нормуль.. приус из гаража сегодня не выезжал, так как гараж оказался засыпан по самый лючек....
Сегодня выталкивали меня из снега. Летняя резина совершенно бесполезна зимой.
NHW-10 1999г -> NHW-20 2007г
приезжай во Владик -)
город на сопках, и в снегопад без мастерства тут никак.
К тому же, учитывая то количество рспздяйства, которое я здесь встречаю постоянно, захочешь проехать - не проедешь, не дадут гальмующие по все дороге машины.
Особенности погоды, когда большую часть зимы снега просто нет, потом начинаются циклоны, вываливающие по несколько месячных норм, солнце все топит за несколько дней, с соотв. гололёдом в тени, и со след снегопадом все повторяется снова.
Так что день жестянщика у нас раз пять за зиму бывает
плюс ко всему Пушкарев далеко не Лужков...
AHR20 - лучший семейный авто в мире -)
вчера гонял по свежему снегу на корфе
оченка проходимости естимы гибрид по 5 шкале тянет на троечку
из автобусов на которых гонял в подобных условиях
это таунайс в 30 кузове ноха в 50 кузове и естима гибридная
так вот на естиме я недоеду туда куда доеду на обоих вышеуказанных машинках, а вот ноха недоедет туда где едет старый добрый таунайс
вобщем когда скользко и мерзко и слякотно естима едет , а вот где снегу по колено уже нет....
вчера гонял по свежему снегу на корфе
оченка проходимости естимы гибрид по 5 шкале тянет на троечку
из автобусов на которых гонял в подобных условиях
это таунайс в 30 кузове ноха в 50 кузове и естима гибридная
так вот на естиме я недоеду туда куда доеду на обоих вышеуказанных машинках, а вот ноха недоедет туда где едет старый добрый таунайс
вобщем когда скользко и мерзко и слякотно естима едет , а вот где снегу по колено уже нет....
У нас снег то же выпал, на приусе не выезжали а Альфард даже и чуствует что скользко, кстати забирался на нем в ледяные горки - нет проблемм а вот там где нужна тяга (глубокий снег) - не хватает мощности заднего моста, особенно когда просаживается ВВБ до одного деления.
Ну а насчет торможений и светофоров - тут хоть как, хоть 4WD хоть 6WD. Кстати пешеходы у Вас, в Хабаровске совсем не внимательные, у нас во Владе сначала смотрят а потом идут а у вас наоборот, наверное потому, что мы реже пешеходов пропускаем :(
Труено 91(4АGE), Prius NHW10, Prius NHW20, ALPHARD HYBRID , KLUGER HYBRID, Highlander 2012
Ездили 7 с Ха в Вяземский, 8 с Вяземского в Лучегорск и 9 назад в Ха.
Трасса от Бикина до Лучегорска была сплошной гололед.
Назад ехали в снег.
Один раз попали правыми колесами попали на бровку, левыми на трассе по гололеду, сработал антизанос, благо скорость была около 80, удержались, но адреналина хватанули...
Заехали в город, на светофорах атас, тормоза вообще не работают, тупо катится и все... накат страшный... Благо вечер, и машин, и пешеходов не было...
Тьфу, тьфу, доехали нормально, приус не подвел. :)
PS
кстати расход по трассе радует 20 км/л, печка на авто +26, за бортом около -3.
Бенз 95 нефтеторг, возле поста гаи на выезде из Ха.
Последний раз редактировалось Almad; 10.03.2009 в 02:39.
Prius 20G 2004, 2008.
%\ Камикадзе? Тут на практически новой зимней адреналину хапаешь каждые 10мин ).
Верно, Лёня, сколько раз ко мне народ пешеходный приезжал со Влада - все выпучив глаза говорят "ты куда пошел, машины же едут??".
Ну я говорю "торпед не видно, асфальт сухой, знак перехода висит".
Они "какой замечательный город, только у нас так не делай, ладно" )))
Но я к вам в основном на машине, поэтому не боюсь).
superboss, VADvlad +1.
От себя скажу, что это уже не первый раз за эту зиму каток, поэтому практически не напрягался, держал дистанцию и больше 60 по городу не ездил. Но один раз всё-таки взмок - вчера с ж/д вокзала поздно вечером поехал домой.
Знаете (кто местный), от вокзала напрямки дорога односторонняя - прям на Серышева возле моста съезжаешь.
А там же уклон, я начал еще метров за 50 до Серышева притормаживать - а под колесами оказывается чистый лёд! )
Было ощущение, что вместо замедления я наоборот ускоряюсь %)
а впереди активное движение на Серышева, как представил, что сейчас сбоку вылечу торпедой - так и поплохело.
Но, скомандовав жене "спокойствие, лезем в сугроб", пустил левую сторону по бровке и погасил скорость. Благо, судорожно хрустящая АБС-ка хоть и не помогала, но траекторию держала четко.
Попа два раза пыталась обогнать морду, но нет ).
Facta, non verba
Да и вообще: дорогу надо переходить на красный свет светофора.
Когда ты идешь на зеленый - ты спокоен и расслаблен. Легко могут сбить.
А вот на красный - ты готов к любым неожиданостям!
:-)
Prius 20G