Отличается ли чем нибудь процесс замены торм. жидкости в гибриде, Эстима в частности, от процеса в обычном авто ??? Смущает наличие мозгов в этой системе.
Отличается ли чем нибудь процесс замены торм. жидкости в гибриде, Эстима в частности, от процеса в обычном авто ??? Смущает наличие мозгов в этой системе.
Да вроде ничем не отличается. Мозги по моему только на рекуперацию влияют. Распределяют момент усилия на тормозные коложки, ну и и системы устойчивости и АВS. А жидкость слил-залил прокачал поехал
в мануале написано что мозги надо отключить. и систему прокачивать особо, чтобы жидкость из аккумулятора в бачок перетекла.
а вообще может еще потребоваться переобучить линейный клапан, но не факт
два человека - два мнения. причём разных.
А есть кто уже менял тормозуху ?? Как делали и какие последсвия наблюдались ??
я менял. почему то завоздушилась и запенилась.
ничего особенного.
просто сливал из каждого контура (доливая в расширительный бачек), пока не пошла жижа без пузырьков.
прошло полгода, никаких последствий.
Toyota Estima Hybrid 2002
Парни, выходит что никто тормозуху в Эстиме не менял ??
Так с родной японской и катаемся..., а ведь её вроде как тоже необходимо менять через определённый срок.
см. выше.
я менял в Эстиме...
Toyota Estima Hybrid 2002
я менял:поехал на юг летом, на только что приобретенной машине. перед поездкой фермер делал диагностику и говорил, что тормозуху надо поменять, но мы самые умные типо за 7000 км ни чего не случится.через 900 км где то под САмарой в воскресенье ранее утро, еду и слышу что сзади что то шаркает.вобщем заклинило колодку и стерло в ноль.купил тормозухи, откручивал контура и прокачивал на заведенную, получается очень интересно нажимаешь на педаль чуть чуть и смотришь как тормозуха течет отпускаешь педаль закрываешь кран, система не завоздушивается.получилось что поменял тормозуху в одно рыло. в обед набрел на открытый сервис и изготовил там колодку из нивовской.
А сама последовательность, я так понимаю как обычно - от левой задней стороны до передней правой ?? И ещё , как определить что старая жидкость из системы вышла и её заменила свежая?? У Ludenkov кислродный коктейль :-)) выходил, там реально можно было увидеть когда новая жидкость прошла по системе , а в случае обычной замены ??
Может кому и по приколу мои вопросы, но, парни, реально, эта первая машина из всех моих на которой я хотел бы передвигаться и дальше, в ближайшем будущем, несмотря на то что она подо мной уже два года - Нравится. Поэтому буду делать ТО, а так как я нашим "мастеровым" не доверяю (это они сами заслужили) - делаю всё сам.
CAUTION:
Never bleed air from the brake hydraulic system without
using the intelligent tester. Failure to use the intelligent
tester could cause serious injury or an accident.
Work procedure - Brake fluidreplacement
1. Add brake fluid.
2. Disable braking control.
3. Bleed the front brake system.
4. Cancel braking control disable.
5. Clear DTC(s).
6. Bleed the rear brake system.
7. Perform accumulator zero down (accumulator depressurizing and
circulation).
8. Check and adjust the brake fluid level.
9. Clear DTC(s).
Последний раз редактировалось egorr; 06.04.2009 в 08:39.
Непонял 5 и 7 пункты.
H-6
И по пункту 2, как это сделать???
H-6
2. С помощью тестера отключить ECB
5. Стереть ошибки
7. Типа стравить давление в аккумуляторе
Спасиб! теперь все понятно)))
H-6