Что имеем:
1. Рестайлинговую эстиму гибрид 2004г.в. 10 кузов 7 мест с очень богатой комплектацией и аннулированной регистрацией. :(
2. Дорестайлинговую эстиму гибрид 2002г.в. 10 кузов 8 мест G комплектация, и немного подуставшая за 6 лет эксплуатации, но с «чистыми» документами.
Что хочется получить на выходе:
Рестайлинговую версию с максимальной комплектацией и «чистыми» документами и абсолютно «живая» машина на запчасти, только с немного уставшим салоном.
Более подробно о комплектации:
Рестайлинговая(донор) - Реальный пробег с Японии 137970 km, пробег по России 9 месяцев, проблем не обнаружено. Кроме стандартных систем безопасности на борту имеется: Круиз контроль, круиз радар, камера впереди и сзади, боковые двери на полном электрическом приводе(управление с кнопок и с ключа), штатный DVD проигрыватель с выводом теле-видео на потолочный монитор, штатный звук 5.1, зеркала с подогревом, сонары в круг, управление аудио-водео на руле.
ДОрестайлинговая – Самая обычная G комплектация без наворотов.
Предполагаемые работы:
1. Замена полурамы вместе со всем содержимым(двигатель в сборе, рейка, и т.д.) и почти всей проводки со всеми блоками управления.
2. Установка насоса ABS(в дорестайленге его нет(или есть но другой)), если тормозная магистраль отличается, то и тормозные трубки, с полной заменой тормозной жидкости.
3. Замена полностью всего салон со всеми обшивками, включая потолочную.
4. Установка потолочного монитора.
5. Замена среднего 3-х местного ряда на 2-х местный, Егор(estima.su) говорит, что рельсы(направляющие) взаимозаменяемы, я ему верю!
6. Замена механизма закрытия боковых дверей(думаю ничего сложного)
7. Сопутствующие работы.
8. На «уставшей» заменить поршневые кольца, колпачки и возможно еще что-то, что выявиться в процессе разборки.
Обе машины полностью исправны и на ходу!
Теперь вопрос к Вам, уважаемые форумчане и гости форума: Какие по Вашему мнению могут возникнуть трудности, и какие возможные способы решения этих трудностей? Буду рад услышать все мнения до начала работ, чтобы успеть подготовиться! Предполагаемая дата начала работ, с 02 по 10 ноября, предполагаемое время от 2-х недель до 1 месяца(не спеша, и не перенапрягаясь :) ) Предварительное место работы район БАМа!
Если у кого-то есть интересные мысли, предложения, готов выслушать! Если хотите принять активное участие, или просто поглазеть, пишите в личку!