Всем привет.
Никогда раньше не заморачивался подобными вопросами, а щас надо)) Знаю на обычных машинах можно подключиться к аккуму инвертор какой-то и будет розетка на 220в. А как это в приусе сделать? И главное насколько безопасно?
Всем привет.
Никогда раньше не заморачивался подобными вопросами, а щас надо)) Знаю на обычных машинах можно подключиться к аккуму инвертор какой-то и будет розетка на 220в. А как это в приусе сделать? И главное насколько безопасно?
"Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он черный" (с) Генри Форд
так-же.. инвертор в прикуриватель.
Можно конечно и напрямую к инвертору Приуса - но ФЗ, как он вынесет перегрузку или КЗ.
ЗЫ.. Жена смотрела сериал "Под куполом", ну и я в пол-глаза. Дык там главный герой своим Приусом (я так понял Плагином) запитывал больницы - спасал людей..
ВАЗ 21013_Corolla-96_Carina-190_Liberty_Prius-20 G_Prius-41 Аlfa G.
По-моему на приусфоруме есть тема про это,и насколько я помню,то 1,5 кВт приус держит.
Я сразу с аккума вывел проводку,подобрал разъёмы и теперь всё путём.
"Из всех уличных видов спорта самый лучший — это швыряние камней в зазнавшуюся власть" Ай Вэйвэй.
На прикуривателе стоит предохранитель, соответственно, больше чем 300Вт с такого инвертора не снимешь.
То есть киловаттный китайский инвертор в предохранитель не надо подключать.
Его надо подключать напрямую к 12-вольтовому аккумулятору, провода должны быть соответствующей толщины.
Если вы снимаете 1000Вт с 12В, то ток потребления будет 1000/12 = 83А.
Вот ваши провода и должны выдерживать такой ток без нагрева, а все соединения должны быть надежными ("под болт"). Иначе сгорите нахрен.
То есть они должны быть толстыми и короткими.
Поэтому инвертор будет стоять в багажнике.
Жёлтые штаны — два раза ку
11 & 20
пля как сложно все))
мне надо колонки обычные запитать и ноут, или одно из двух) скажите на пальцах как это сделать?:))
"Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он черный" (с) Генри Форд
Я конечно могу ошибаться, но вроде в приусе есть штатный инвертор на 100В 1500Вт?
Могло бы быть лучше, но бывает и хуже...
Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают. (С)
Порядка 1500Вт для потребителя.
Вообще-то около 2КВт, но не надо забывать, что от этого конвертера питаются все 12В-потребители машины: кондиционер, музыка, фары, бортовые компьютеры, бустер тормозов и т.д.
Поэтому 1,5КВт превышать не надо.
Мне как-то на поляне повесили инвертор 3КВт, так он работает пару минут под нагрузкой и вырубается по защите (маленький аккумулятор разряжается, а конвертор, видимо, также ограничивает выходной ток и уже не в состоянии возместить потери)
Так что всё хорошо в меру.
Если же речь идет о ноуте- купи инвертор на 200Вт, включай его в прикуриватель и пользуйся. Дешевле обойдется.
Жёлтые штаны — два раза ку
11 & 20