Если завести авто с заряженного 12-вольтового АКБ, отсоединить его и подключить севший АКБ для зарядки.
Насколько это опасно для конвертора?
На гибриде это штатная операция или неоправданный риск?
Если завести авто с заряженного 12-вольтового АКБ, отсоединить его и подключить севший АКБ для зарядки.
Насколько это опасно для конвертора?
На гибриде это штатная операция или неоправданный риск?
Toyota Prius NHW11
Я так делал. Но насчет 'штатности' операции сомневаюсь.
Если севший аккумулятор исправен, то думаю, это не опаснее включения/выключения автомобильного пылесоса.
Можно делать безбоязненно.
Датчик конца света. Для объектов и субъектов.
Мне в кузовном сервисе так делали.
Причем я узнал постфактум, сказали, мол, у тебя акб севший был, мы со своего завели и твой обратно прицепили заряжаться.
А потом задумался о конверторе, полезно ли ему без нагрузки жить в момент смены АКБ?
Сейчас ситуация такова: несколько дней машина стояла, старый акб сел до состояния нестояния (то ли лампочку в салоне забыл выключить, то ли сигналка успела высосать).
Вот и думаю, то ли попробовать продлить жизнь полутрупу, подзарядив, то ли уже сгонять на автобусе до магазина и новый купить, не заниматься кроиловом.
Последний раз редактировалось Старый счетовод; 29.01.2014 в 19:37.
Toyota Prius NHW11
на москвичах ,жигулях которые без электроники раньше были -ничего не будет.а вот авто имеющие компы,мозги-думаю,могут пострадать -от повышения напряжения ,в момент снятия установки аккума.хотя скачок думаю будет- вольта 3-4 всего.
20ка,06г.,америка, S
Снимал и ставил за 15 лет несколько раз так аккумы на обычных авто и ничего не происходило.
Toyota Estima Hybrid AHR10 + Toyota Prius NHW11 icq 170469323
заведи простую авто, зацепи цешк на клемы аккума и скинь клему одну с аккума у некоторых бывает скачёк до 21 вольта, у кого то до 17 ти , и не всегда бортовая электроника это переживает, для того чтобы снизить этот риск если приспичило снять на ходу аккум в обычной авт , то хотябы включите нагрузку головной свет и мотор печки .
одних только магнитол я перекапал в своё время горы по этой причине , и не только магнитол
Так нельзя делать, гена работает и выдаёт амперы и вольты и им надо где-то хранится в какой-то ёмкости , а ты эту ёмкость на 30 сек отключил , в сеть пошло 14,2-14,5 вольта ,как ты думаешь они беследно пробежили по твоей машине? Если у тебя автопром, то да нечего не будет ломать нечего .
Делал так на калдине пару раз - нормально прокатывало ) На приусах тоже много раз так делал )