Всем добрый день. Сегодня утром как обычно поехал на работу. До работы 25 км(замкадыш).Еду по трассе 80 км/ч. Километров через 5 выключается бензиновый двиг, начинает падать скорость, еду уже только на батарее. Через 1-2 км, когда ресурс батареи иссяк, загорается черепаха. Торможу, к обочине. В машине тишина, горят все приборы, т.е. вроде все хорошо, но горит черепаха и бензодвиг не заводится, чтобы ее подзарядить. Выключаю зажигание, через 2-3 минуты включаю, бензо завелся, зарядил батарею. Вроде едем дальше. Через 2 км та же ситуация. Все по новой, но при запуске очень долго мигает "Ready" типа не хочет бензо заводить. Думаю все, приехал. Наверное, эвакуатор.
Звонок другу. Объясняю ситуацию, в ответ:"Ты где-то залил не бензин, мочу. Выключай машину, доставай воздушный фильтр, при заводе машины коробку в "D" и жми обе педали в пол. Срочно на заправку." Помогло, залил 95 vPower. В итоге на дросселе была огромная ледышка, которая мешала нормальной работе бензы. Карбклинер и отвертка сняли проблему.
P.S. Я так понимаю, что обычная бензомашина либо вообще бы не завелась, либо глохла в мертвую, и я бы вообще ни метра не проехал.
P.P.S. Гибрид хорошо или плохо?