Доброго времени суток, уважаемые приусоводы!
Недавно купил приус в 20-ом кузове. Через несколько дней, когда немного привык к машине, стал замечать какой-то шум в передней части машины. Сразу подумал, что гудит ступица. Но вот понять какая именно не могу. Сидишь справа, кажется, что шум справа, сидишь на пассажирском, кажется, что слева. Не может же быть такого, что гудят обе.... Тут же закрались мысли, что гудит коробка, что, думаю, очень плохо.
Сегодня поддамкратил перед автомобиля и снял колеса. Включаешь D, начинает крутится правый привод и тормозной диск (ступицу не снимал). Левая сторона почти не крутится совсем. По спидометру показывает скорость 20. Так вот слушал я правую ступицу и левую. Они не шумят. На предыдущей машине я несколько раз менял ступицы и знаю, когда они приходят в негодность. Шума от ступицы вообще нет. Шум слышен откуда-то из коробки. Если зажать рукой правый диск,так, чтобы он не крутился, то начинает крутиться левая часть. При этом никаких посторонних шумов не слышно. Если отпустить правый диск, то он опять начинает вращаться и шум опять появляется. Если газовать, то шум увеличивается, но скорость не поднимается выше 30, срабатывает антибукс. Если в сервмсном режиме разгонять более 30, то не особо помогает, так как бензиновый мотор всегда работает. И из-за него не совсем понятно откуда шум.
Вопрос: что это может быть? Коробка? Или какой подшипник в том месте, где вставляется правый привод?
Кстати, пару месяцев назад шум был только после 60км/час, сейчас уже после 30. На скоростях около 90, при поворотах, шум меняется. Вроде, при левом повороте, шум усиливается.
Может, кто знает куда можно обратиться за грамотной диагностикой (Владивосток)?