Здравствуйте уважаемые форумчане. Вышла у меня небольшая загвоздка. Захотелось мне поменять переднюю левую ступицу, покурил мануал, почитал соответствующие темы здесь, на форуме и понял - легко! Люди за 40 минут меняют. Поворотный кулак снял за 20 минут, пыльник, 4 болта - еще 5 минут. Ну, думаю, иду по графику! Люминевую наставочку и килограммовым молоточком тук-тук по ступице - не тут то было. Залил вэдэшкой, покурил и кувалдочкой 5ти килограммовой - даже не шевельнулась, ни на микрон! Подлил вэдэшки, сочинил выжимной съёмник, создал усилие что стало страшно за люминевый кулак, ну и кувалдочкой при затяжке помогал. В итоге - на съемнике сорвал резьбу на гайке М18 (тянул с рычагами) ступица не шелохнулась, поставил все на место и поехал домой. Прот... 4 часа! Вот отсюда у меня и вопрос: сталкивался ли кто с такой бякой и как победили напасть эту? Есть мысли греть пов. кулак, он люминевый, коэффициент расширения большой и выдавливать съемником, гидравлический пресс не рассматриваю по той же причине материала. Буду рад Вашим советам!