Собственно вот......http://www.zr.ru/content/articles/70...litre-topliva/
Считаю не честно разрядить батарею приуса перед заездом..
Собственно вот......http://www.zr.ru/content/articles/70...litre-topliva/
Считаю не честно разрядить батарею приуса перед заездом..
NHW20,
Ездить на Priusе...удовольствие!
А до зелёного накачать стакан честно? :)
Это всё равно, что конкурентам разрешать старт с ненулевой скоростью.
Я не знаю, как тут быть...
WTO? WTF?!
Надо заправлять литров 20-30, а не один. Тогда уменьшится влияние 'нечестных' факторов, которые и у негибридов имеют место быть.
NHW20. 2007, США.
Ссылку скидывал в теме про расход. Но не был замечен.
Про искусственно разряженную батарею считаю не совсем справедливым. Сначала Приус примется заряжать батарейку до половины, затем когда топливо кончится будет ехать на остатках заряда. Но энергия топлива пройдёт неэкономичный цикл заряд/разряд со всеми вытекающими. Правильнее было бы зафиксировать уровень начального заряда и финишировать с таким же. Но как в таком случае поведать обывателю о равноправии начальных результатов? К тому же каждое деление имеет диапазон.
Также считаю неправильным осушение бака. В этом случае количество топлива будет определять конструкцией топливозаборника и объёмом топливной системы.
Однако если провести обычный тест на расход, то ничего сверхвыдающегося не получим. А им как раз к юбилейному выпуску нужна сенсация.
Моё мнение, пусть Приус немного проиграет. А то наверное плохо быть во всём впереди. :)
ВАЗ 21074 карбовая -> Prius NHW20
блин до конца видео надеялся что увижу победителя- облом..
когда там этот выпуск в тираж попадает?))
NHW11 (2001)>NHW20 (2006)>ZVW30 (2009)>? :)
Да я такого же мнения. разрядить батарею это равнозначно сломать Приус. Ну наверняка литра и хватит чтоб зарядить батарейку.))) Следрвательно наверно 2 км точно проедет. Тоже не думаю что приус победит. Так же не думаю что с бака до суха выробатывается бензин. Более справедливо в бензопровод счётчик поставить чтоб после литра отсекал топливо. Ну будет интересно всё равно.
NHW20,
Кто забашлял, тот и будет победителем
NHW10(99)>NHW20(04)>NNP10(05)>ZVW30(2011)>ZVW41(2011)>NSP140(2012)>NSP130(2014)>NHP10(2012)->B21W
не думаю что *За Рублем* проведет относительно честный замер. во первых очень сильно влияет человеческий фактор и предрасположенность тестировщиков. во вторых как написали выше- конструкция топливных баков различна и погрешность будет великовата в замерах. думаю правильнее как минимум надо спалить литров 10- чтоб более менее погрешность снизить.
Ставьте большие цели-по ним тяжелее промазать!
Kluger LPG,Prius PHV+LPG,Leaf,Minicab Miev Submarine
ИМХО, нечестно, хотя-бы с середины уж меряли-бы. Да и вообще, что за театр абсурда "на одном литре" с сухого бака?
А так-"за рулём"-уже давным-давно опустился куда ниже уровня жёлтой бульварной прессы по содержанию, читаемости, да и по уровню "специалистов"...
Toyota Prius NHW20 s10th 2008
Все это заказная статья, помню как то кончался у меня бензин в аккорде, тоже думал что залью чуть и поедет, ага не тут то было! пришлось залить около 3х литров чтоб он завелся и устойчиво работал.. конструкция влияет.. потому я уверен, многие машины там даже не заведутся на литре топлива.
Мое хобби ремонт электро авто)))
расчеты то смотрели? там будут считать экономичность по формуле расход*масса
вангую победит эскалейд
"Как трактир, мне страшен ваш страшный суд... " (c)
В мануале написано, что если закончился бензин совсем, то минимальное количество, которое необходимо залить это 6 литров.
2010 TOYOTA Prius ZVW30
1995 TOYOTA Windom VCV11
Честным было бы литр топлива и не из бензобака, а прям литровый бачек к топливной магистрали подцепить...
потому что необязательно автору этого дебильного теста соображать в машинах в принципе
что насосу может каюк прийти...
что на литре кто-то и тронуться даже не сможет...
короче автор теста - неадекватный теоретик
Да а потом результаты тестов вылажут на всеобщее обозрение. " смотрите смотрите а приус даже не завёлся" )))
У меня такое чувство что "За рулём" не любят гибриды..то ли них ко всем отношения. Не читали ли в коем то номере обзор гибридов по москве. У них 30 приус вышел 9 литров на сотню.
NHW20,