Здравствуйте. У меня такая проблема на моем VII-ом Цивике Гибриде 2002г. За последний год были такие случаи , что падали обороты в поездке (на педаль газа мотор не реагировал), машина остановливалась и глохла. После некоторого ожидания машина заводится.
Диагностика показала что "устарела батарея " (гибридная). По совету СТО, чтобы не покупать дорогую батарею, можно просто отключить Гибрид (тумблер за спинкой заднего пассажирского сиденья) и кататься на машине, как на обычном бензомоторе.
Однако , после отключения Гибрида, на малых оборотах загорается лампочка аккумулятора. На средних оборотах гаснет. Так и катался. Потом становилось хуже. На малых оборотах тускнели фары и приборная панель.
Я подумывал на проблемы с генератором. Но отвезя машину нескольким электрикам, ни один из них не нашел где находится генератор!!!
Предположение:
Может Генератора на моей машине Нет!??? Тогда всё объясняется: когда работала Гибридная батарея, то вся машина обеспечивалась энергией от Батареи; а сейчас, при выключенной Батарее, на малых оборотах обычный аккумулятор не в состоянии обеспечить всю машину энергией, а на средних оборотах аккумулятор немного подзаряжается и тогда энергии хватает.
Подскажите. Моё предположение верно?

P.S. Хотя если не генератора, то как тогда заряжается Гибридная батарея???