Добрый день.
Поделитесь кто что льет в свои авто и чем руководствуется при выборе топлива.
Добрый день.
Поделитесь кто что льет в свои авто и чем руководствуется при выборе топлива.
аи-95 на роснефти
аккорд 99г.был, авансьер 02г.был,QX-4-был,приус-30
торнео 02г.был, карина 00г.была,цивик 05г.-был.
как купил пробовал 95 и 98 разницы не увидел ну и стал лить 95-й
по предыдущей машине на гпн(газпром) машина меньше пробегала,да и вариантов у нас немного
я солярку лью, норм едет.
солярка это выбор топлива, а норм едет его руководство при выборе.
https://aif.ru/sport/winter/tulup_s_iznasilovaniem_francuzskoe_figurnoe_katanie_potryas_seks-skandal
92 хз скока лет
Нормальный человек гибрид не купит.
P.S. Недвижимость в Испании от 20 000 евро - в личку.
неедет и второй приус тоже на 92. всю дорогу 95 лью.
"И пускай фонари светят ярче далёких звёзд,
Фонари все погаснут, а звёзды будут светить." © В.Цой
ВАЗ 21013_Corolla-96_Carina-190_Liberty_Prius-20 G_Prius-41 Аlfa G.
Поездил во Владивостоке -бензин говно, тут какой ни лей - не едет.
Нормальный человек гибрид не купит.
P.S. Недвижимость в Испании от 20 000 евро - в личку.
Владивосток ok, Vlaad ok, бензин не ok. есть другие мнения?))
https://aif.ru/sport/winter/tulup_s_iznasilovaniem_francuzskoe_figurnoe_katanie_potryas_seks-skandal
1. 80-го ты уже практически нигде не найдёшь, а тот что найдёшь на малоизвестных заправках - в половине случаев окажется прямогонным суррогатом с добавками. Политика государства, ничего не поделаешь. Хотя я реально раньше на нём ездил зимой, так как детонации в прохладные времена года нет, а прёт как танк.
2. 92-й выбирать или 95-й зависит от региона нахождения. Во Владивостоке, может, и на 92-м бы ездил (хотя последний раз заливал 95-й на Бензо, вроде ничего), а в Омске 92-й ГПН полная хрень (в смысле жёстко старт-стопы проходят), лил только 95-й. Тоже не фонтан, конечно, но выбор невелик.
3. В регионах с широким выбором льём что повкуснее, в Москве, например, я лью BP. А в Ростове уже как второй год пришёл Шелл (ребрендив заправки Башнефть) и я тащусь от его V-power.
При невеликом расходе у гибридов можно позволить себе в сущности любой бенз подороже, взамен получая бесшумную работу ДВС, плавные старт-стопы и заводской расход. Хотя, признаться, со временем я начал лить чёртов Шелл во все машины автопарка (и друзья, заметил, так же), ибо даже на бизнес-седане с движком 3,5л, стоя на светофоре на D с кондеем, ощущаешь лёгенькую вибрацию на том же ГПН и её отсутствие на шелловском V-power, при этом расход вырастает сразу с 11,5л до 13-14 на сотню. А это нивелирует разницу между литром гпн (за 95-й со скидкой по карте около 37 рублей) и литром шелла (за v-power сейчас просят уже 41.8 рубля, а карты они так и не ввели цуки).
В общем, где родился, там и пригодился :)
Facta, non verba
Мир возник от Вишну и пребывает в нем. Вишну - творец существования и предбытия мира, он - мир.
У меня годовой пробег в среднем 15-20 тыс. км.
Половина этого пробега в Европе. В Москве лью только, исключительно 92.
Разницы в работе двигателя, динамике автомобиля и расходе топлива нет, каким бы бензином не заправлялся. Хошь немецким, хошь хранцузцким, хошь братцко- белорусским, хоть нашим 92.