Страница 1 из 11 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 220

Записки неудачника или как я машину покупал.(очень многа букаф)

  1. #1
    Аватар для Drifter
    Адрес: Снова Иркуйск...
    Сообщений
    6,718
    Больше 10 лет на форуме

    Записки неудачника или как я машину покупал.(очень многа букаф)

    Жил да был в тривосьмом(38rus) царстве добрый молодец Алешенька. И был у того молодца конь универсальный, всем пригожий, в холке высокий, овса потреблял в меру, да и всякие подковы с уздечками по цене не кусались, Nissan Terrano 98года рождения. Всем прекрасен конь был, с задачами поставленными справлялся на все 100%, да вот только вожжи у коня «в бардачке» были. И решил Алешенька поворотить взор свой в сторону коней у которых вожжи с «законной»стороны, тем паче что у царя государства российского витали планы по истреблению на корню коней «праворульных» разными решениями неприятными. Алешенька подумал подумал и придумал – негоже ему судьбу за тестикулы дергать и полез в сеть всемирную искать замену коню синему.
    Уж неизвестно размер пиписьки или какие другие скрытые комплексы тут влияют, но любит Алеша внедорожники, хоть в грязюки адские и не забирается. Посему обращен его светлый взор был в сторону Nissan Patrol. Требовалась бензиновая версия ибо дизеля устанавливаемые на 61й кузов в диапазоне годов 1998-2009 мягко говоря «не очень». Поиск требуемых экземпляров показал, что в родном городе ценник на них завышен адски, да и варианта всего два…Хотя и на западе их было всего четыре, но там хоть ценник адекватный был.
    Вобщем был выбран вариант в городе Самара, созвон с владельцем, подробные фото и рассказ о машине. Одновременно выставил на продажу своего коника. Дальше события развивались стремительно… Терраник продается на следующий день после подачи объявления, за хорошую цену. Ну там видно было что покупатель прифигел от состояния – у меня машины всегда ухоженные, я люблю своих коней. Короче карта ложится прямо в масть. Звоню на всякий случай еще в Ярославль где тоже есть приемлемый вариант Патрола, держу в уме еще Саранск и Москву и бегу за билетами в Самару. Хватаю подмышку друга, почти родственника, форумчанина-дромовца Slavio и на следующий день мы уже в пути. Через самарскую ветку дрома договорился о снятии квартиры посуточно(спасибо самарским форумчанам и в частности «Иван 63»). Прилетели, на дворе воскресная вторая половина дня, разместились, набрали пива и воблы, созвонились с владельцем, договорились на следующий день смотреть Патруля вживую, пошли гулять на набережную Волги.
    А вот дальше началось самое веселое. Напомню, на дворе воскресенье, а мы должны вернуться в «черезодинпонедельник», ну то бишь через неделю домой. В понедельник смотрим машину, в целом устраивает. Машина на номерах, владелец говорит сниму быстро, сейчас только позвоню родственнику. Звонит. А родственник начинает канючить мол ты же мне обещал обещал продать, владелец – ну у тебя же уже три месяца денег нет, а тут вот ребята с реальным баблом. Вобщем уезжает с обещанием позвонить через час-два. Мы в легком шоке. Возвращаемся на квартиру, через два часа звонок- Извините ребята, я вам машину не продам, родственник бабки нашел. Вот тут я уже в глубоком шоке, собрал все известные маты…Ну да что делать…Звоню по другому варианту в Саранск, до него 400км. Там машина в наличии, но тоже на номерах, владелец клянется что в полном порядке…Прыгаем в поезд едем…На полпути приходит смс – Извините ребята поехал машину с учета снимать арестовали за неправильную растаможку…. У меня уже истерика. Поезд в Саранск приходит в 6.30 из Саранска на Москву есть поезд в 19.40, но есть самолет в 7.10. Ехать от вокзала до аэропорта всего 7 км, но не факт что в самолете места есть. Рискуем, прыгаем в такси, несемся в аэропорт…Слава яйцам билеты есть, прыгаем в самолет и через час двадцать уже в Москве. Звоню по третьему варианту в Ярославль – машина вчера продана. Медленно оседаю. Приплыли. Пытаюсь позвонить по московскому варианту – трубу не берет, не брал кстати всю неделю потом.
    Звоню брату, он говорит приезжайте. Едем, он нас встречает у метро Медведково и везет на Мытищинский авторынок . ПИЛЯЯЯ, какие дрова продаются там, все что бегало по москве-ржавые ведра, а что не бегало не попадает в бюджет(700тыс). НО! Там я увидел ее – Infiniti QX4, хоть и продаваемый на рынке экземпляр был в убогом состоянии(уж очень заТроченный салон, хотя внешне почти идеален был), я понял что поищу такую. После рынка едем в типа автосалон по продаже подержанных авто АТЦ «Москва» Каширское шоссе, 61. Это огромное здание по площади наверное как вся «Фортуна» вместе с «Электроном» и «Автоградом», и там три этажа плотно стоящих друг к другу бу машин. Вот здесь можно поковыряться, машины попадающие в продажу проходят техконтроль и салон дает гарантию год, поэтому откровенных дров там нет, но опять же в наши деньги только седаны-универсалы, за внедорожником сюда надо как минимум с миллионом в кармане. Правда выбрали пару Mitsubishi Montero Sport да пару «паркетников» Volvo XC90, но это был крайний вариант, чтоб «пустым» не возвращаться. Далее была поездка в подольск на осмотр 4RUNNER, я в шоке как так люди умудряются уханькать салон, до дыр в кожаных сиденьях, руль изолентой!!! обмотан, крылья особенно задние чуть не насквозь прогнившие,при этом пишет – отличное состояние и на фотах вроде ничего выглядит, вот этот http://cars**********/cars/used/sale/4779239-7b95.html Короче в этот день ничего стОящего не находим, едем к брату домой и снова в интернет, на этот раз искать «не патрол», надо хоть на чем то уехать… В рассмотрение попадают Infiniti QX4,Prado, 4Runner, Mercedes ML320, Volvo XC90.
    Проклинаю день когда продал хорошего Терранчика…
    Вобщем дальше были осмотры еще нескольких машин, спасибо брату – катал нас из «угла в угол» немаленькой Москвы. Что характерно – у тойот (прадо в частности) часто «леченные» документы, либо таможенные ограничения были, затем сняты ВРОДЕ, но печать плохо читается, либо ПТСок дубликаты с сомнительными записями, то отчуждение запрещено, то разрешено. Я наверное из-за «криминальности» тойотовских жЫпов в сторону TLC даже не пытался смотреть…
    Ну значит дабы не утомлять рассказами о всех просмотренных вариантах скажу –выбор пал на два – Infiniti QX4, Prado. В последствии вариант с Прадиком отпал сам собой –его продавала организация из под директора, так вот право подписи только директор и имел, а он был в отъезде до понедельника, ждать нам не улыбалось.
    Итак берем Инфинити. Машина на учете в Королеве, утром с хозяином едем снимать, в ГАИ никакой записи – живая очередь, сдаем документы, проходим сверку в 11.00, гаишник забирает документы….и как в воду канул. Вернули доки и новые транзиты только в 17.00. Да кстати, на дворе уже четверг, а в понедельник очень желательно на работе появиться…иначе сапоги над головами засвистят. А…да…пока ждали доки успели слетать в рядом расположенный шинный центр, подобрать резину – взял два комплекта сразу ибо там она заметно дешевле. Теперь у меня года на четыре или больше резина есть)))
    Вобщем оформляемся где-то в 17.30, жмем руку продавцу, дергаем к ближайшему рыночку автомобильному, покупаем трос, огнетушитель, аптечку, «аварийный знак», ремкомплект для бескамерных шин и насос. Загружаем два комплекта резины и быстренько до брата в Мытищи вещи забрать, да на зуб чего-нибудь кинуть. Время 19.30 москвы, четверг– мы двинулись!
    Дальше рассказывать особо нечего. Дороги есть везде и везде практически хорошего качества. Нету дороги только Ишим-Красный Яр(Омская область) примерно, Нижний Ингаш – Нижние Поймы(красноярский край), ну и в родных Тулуне и Нижнемудинске.
    По дороге выхватили два «штрафа на месте». Один Славка схлопотал, за превышение, обстоятельств особо не знаю ибо дрых, но 500рублей отдал. Второй я получил. Причем еще раз убедился в том что гайцы *удаки. На участке значит снят асфальт, дорогу ремонтируют, стоят временные знаки 70-50-40, потом метров 100 ремонтируемого участка и дальше автобан. Ну я собственно практически повинуясь знакам дабы не пробить колеса проезжаю этот участок, навстречу машина ДПС едет, разворачивается и за мной. Я значит разгоняюсь до 90кмч и держу скорость вроде, гаер едет за мной как ни в чем не бывало, но на каком то видимо спуске я чуть ускорился. Мигалки-сирена, пройдемте. Показывает мне визир, на котором скорость 103кмч, а перекрестков то после знака 40 еще не было . Дождался таки мудень когда больше 60и превышение будет. Отделался короче штукой денег от него.
    Еще одна неприятность случилась с нами в Кемерово, после прохождения уральских перевалов скончались колодки и мы остались фактически без тормозов. На дворе 2 часа ночи. В единственной на весь город круглосуточной СТО нужных нам колодок нет, больше ничего не работает. И не факт что утром найдутся нужные. Принимаем решение двигаться дальше тормозя ручником до Мариинска, благо ночь и машин нет. В Мариинске снова болт, едем до Ачинска. Предварительно связались с форумчанами в Красноярске, они нам дали расклад по Красноярску и даже согласились купить утром колодки и двинуть нам навстречу. Слава богу в Ачинске находим нужное, меняем…и полетели) Правда колодки какие-то нонэйм за 1000руб и скрипят шопесец, но на днях поменяю на нормальные. Долетели до Красноярска, нас встретил форумчанин «Автобан», угостил водичкой, провел до выезда из города…И мы на пути домой. Больше приключений не было, за исключением гвоздя в колесе в Тулуне – заметили на заправке что подспущено, там же на шиномонтажке и заделали.
    Что еще сказать…Местами на дорогу выбегают дикие животные. Параллельно с нами ребята из Москвы в Новосиб гнали Lexus RX300 и Camry, так вот тот что на Камри поймал на капот косулю – лишился фары, да и крыло с капотом походу выбрасывать, но машина на ходу осталась. Нам тоже косуля перебегала путь, но я успел сигналом и экстренным торможением с ней не встретиться.

    Итак понедельник, время 7.30 местное. Мы дома. Успели. Через полтора часа на работу)))) В дороге проведено трое суток и пять часов, ехали останавливаясь только покушать и наоборот)))
    Расходы на топливо в пути 15272 руб, или 711.8 литров 92го, все чеки сохранили. На этом количестве топлива пройдено примерно 5650км, здесь не только расстояние Москва-Иркутск, крайний раз я залил полный бак уже под Ангарском вот сейчас как раз искатал, поэтому и расстояние такое. Средний расход по трассе в итоге получился около 12.5 литров на сотню. Считаю очень неплохой результат для 3.5 литров объема, учитывая еще что днем кондиционер работал. Поглядим сколько в городе будет потреблять.
    Вроде бы сменил шило на мыло…Но насколько это мыло лучше в плане комфорта. Вроде одно шасси с Терраником, но материалы отделки салона, звукоизоляция, акустическая подготовка приятные мелочи в виде электрорегулировок сидений, памяти сидений, «мультируля», круизконтроля и прочих радостей поднимают Инфинити на другой уровень. В салоне настолько приятно находиться, что и вылезать не хочется. Сделано, как сказала супруга, благородно. Тяга VQ35 просто сумасшедшая, причем с самых низов, машина стреляет как пуля). Вобщем я получил, как мне кажется, очень универсальный авто, с комфортом седана, вместительностью универсала, проходимостью внедорожника и динамикой спортивного купе. Изначально думал пригнать и выставить на продажу, но за время пути сам «кайфанул» - оставлю себе. Обошелся мне автомобиль со всеми нашими мытарствами в 520рублей. Оно конечно где-то так я бы его и здесь мог поискать, но их тут таких не видел. Такая только у меня и у Майкла Джексона)))) Не знаю…но кажется неплохо поменялся, -2года возраста, руль с нормальной стороны и «богатый» салон за +100тысяч. А сэкономленные 200руб бюджета на авто пойдут на что-нибудь другое))) Шубу там жене например)))
    Последний раз редактировалось Drifter; 24.06.2010 в 15:50.
    QX56

  2. #2

    Адрес: Иерихон
    Сообщений
    24,752
    Больше 3 лет на форуме
    не стал читать- буквы мелкие и глаза устали

  3. #3
    Аватар для Petroff
    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    8,196
    Больше 15 лет на форуме
    теперь ты мажор! )))

    поздравляю с приобретением, а фотки будут?
    такая же, да?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Infiniti-model-Infiniti_QX4.jpg 
Просмотров:	3599 
Размер:	32.8 Кб 
ID:	1079985   
    Последний раз редактировалось Petroff; 24.06.2010 в 15:55.

  4. #4

    Адрес: ИркуЦЦКЪ
    Сообщений
    7,745
    Больше 10 лет на форуме
    ЗачОТ
    TOYOTA есть
    FORD FOCUS lll 2012г. Был.
    HONDA CIVIC EU 1-2001г. d15B, 115л.с. Был.

  5. #5
    Аватар для Drifter
    Адрес: Снова Иркуйск...
    Сообщений
    6,718
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Petroff Посмотреть сообщение
    теперь ты мажор! )))

    поздравляю с приобретением, а фотки будут?
    Фоток с трассы практически нету, летели как зебры галлопом))))
    Да и машину не фотал, мож попадется как-нибудь в кадр))) Черная Инфинити, чего на нее смотреть))
    QX56

  6. #6

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    3,740
    Больше 10 лет на форуме
    букаф точно много, но купил же, а на сэкономленные деньги можно купить жене пузотерку если еще нет:) сам сейчас обзваниваю объевления с дрома это капец: 1-ое объявление звоню машина в ангарске, берет мужик и вялым тоном говорит про машину мол все в объяве, спрашиваю какие регламентные работы проводились, ответ никакие мол все заипись, притом возникло впечатление что я этому мужику должен, так уж неохотно все объяснял итог ну его нах 2-ое объевление выясняем что двиг. контрактный, расспрашиваем продавана, продаван говорит мол двиг заипись работает мол он стрелку вчера за 180 ложил притом с 5ми в салоне:) В общем покупая/продавая авто столько можно увидеть и услышать:)

  7. #7
    Аватар для Drifter
    Адрес: Снова Иркуйск...
    Сообщений
    6,718
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Petroff Посмотреть сообщение
    теперь ты мажор! )))

    поздравляю с приобретением, а фотки будут?
    такая же, да?
    Да, такая, только чОрная)
    QX56

  8. #8
    Аватар для Drifter
    Адрес: Снова Иркуйск...
    Сообщений
    6,718
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от www9 Посмотреть сообщение
    букаф точно много, но купил же, а на сэкономленные деньги можно купить жене пузотерку если еще нет:)
    Жена отказывается быть водителем)) Неженское это говорит дело)) Так что второй машины нам не нать
    QX56

  9. #9

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    3,740
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Drifter Посмотреть сообщение
    Жена отказывается быть водителем)) Неженское это говорит дело)) Так что второй машины нам не нать
    Не знаю, не знаю...подруга как оттучилась, теперь ее из-за руля не выгонишь))

  10. #10

    Адрес: СПб
    Сообщений
    12,985
    Больше 7 лет на форуме
    Нормальный рассказ. Поздравляю с обновкой.

  11. #11
    Аватар для Gorn
    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    43,076
    Больше 10 лет на форуме
    Поздравляю, много интересных букв.:)

  12. #12
    Аватар для Tandemich
    Адрес: Ирк
    Сообщений
    5,574
    Больше 15 лет на форуме
    Круто:)
    Финик твой - это Пасфайндер в прошлом кузове?
    А Патрули почем в столице? Хочу турбодизеля, у них говорят болячки после 4 года вылечены. Накрайняк свапнуть на 4.2
    Предметная фотосъемка
    Все виды рекламы
    Печати и штампы, визитки, 3D печать
    89025152982

  13. #13
    Аватар для belka1
    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    123
    Больше 7 лет на форуме
    Интересно и позновательно.Зачет.
    Поздравляю с преобретением =)Удачных дорог-)

  14. #14
    Аватар для Drifter
    Адрес: Снова Иркуйск...
    Сообщений
    6,718
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Tandemich Посмотреть сообщение
    Круто:)
    Финик твой - это Пасфайндер в прошлом кузове?
    А Патрули почем в столице? Хочу турбодизеля, у них говорят болячки после 4 года вылечены. Накрайняк свапнуть на 4.2
    Финик мой это почти Пасфайндер в прошлом кузове)) По подвеске и трансмиссии такой же, а вот салон и двиг совсем другие, ну и морда немного другая.

    Патрули 2004 года в хорошем состоянии от миллиона, насчет вылеченных болячек не знаю не знаю... Мне кажется ZD30 мертворожденный изначально. Ну а свап это конечно хорошо, да только свапать придется не только двиг, но и трансмиссию, мне этой мороки неохота, я в аццкие *беня не собираюсь...пока
    QX56

  15. #15
    Аватар для Tandemich
    Адрес: Ирк
    Сообщений
    5,574
    Больше 15 лет на форуме
    Понятно. Расстроил.
    А с обновой поздравляю, молодец :)
    Предметная фотосъемка
    Все виды рекламы
    Печати и штампы, визитки, 3D печать
    89025152982

  16. #16
    Аватар для Drifter
    Адрес: Снова Иркуйск...
    Сообщений
    6,718
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Tandemich Посмотреть сообщение
    Понятно. Расстроил.
    А с обновой поздравляю, молодец :)
    Да чего расстраиваться, подождем еще пять шесть лет когда цена на 2009 год гуманнее станет)) В 2009м Патролы сТД42 стали официально в россии продавать. Когда-нибудь я его куплю)
    А вобще хз как жизнь повернется, может мы через год сможем 62ой себе позволить)) Чудеса случаются)
    QX56

  17. #17

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    7,007
    Больше 10 лет на форуме
    Уф, прочитал, интересная история. Сам раздумываю о приобретении авто в Столице!
    Q5

  18. #18
    A-Z
    A-Z вне форума

    Адрес: Иркутск&область.
    Сообщений
    115,314
    Больше 10 лет на форуме
    Фу. Прочитал. Поздравляю!
    Добрый

  19. #19
    Аватар для Harёк
    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    24,553
    Больше 10 лет на форуме
    Леха, подравляю!!!сам хочу с бэхой ехать в столицу

  20. #20

    Адрес: Иркутск - Ставропол
    Сообщений
    5,168
    Больше 7 лет на форуме
    Тоже поздравляю.интересно написано.
    Кто не танцует, тот Филипп Киркоров

Страница 1 из 11 123 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Honda Integra
2000 год
210000 руб.
Toyota Corolla
2002 год
325000 руб.
Kia Rio
2015 год
700000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189