Масло слил поддон сниму а насос снять получится
Масло слил поддон сниму а насос снять получится
Здравствуйте. Подскажите как снимается масляный насос 4hf1.
Снял поддон а насос почти невидно за плитой, получается КПП и маховик надо убирать
Снял поддон а насос почти невидно за плитой, получается КПП и маховик надо убирать
На этом двигателе блок половиница, сегодня увидел. Можно убрав лобовину открутить плиту и убрать вместе с коленвалом, мне так кажется. Подскажите кто разбирал
Жаль сканер сдох .Напишу как в книге по пунктам.1Отсоедините аккумулятор.2Слейте О/Ж и масло.3 Снимите маховик.4 снимите на
сос гура.5Снимите поддон.6 Извлеките сальник и маслоотрожатель коленвала.7Снимите крышку промежуточной шестерни.8 Снимите промежуточную шестерню насоса гур.9 Снимите картер маховика.10 Снимите промежуточную шестерню.11 Снимите масляный насос.Это всё описано в руководстве при снятом движке .Как на месте я не знаю.
Спасибо
В ОБШЕМТО НЕ ЗАЧТО . В УМНОЙ КНИЖКЕ ЕЩЁ И КАРТИНКИ ЕСТЬ ПРОБОВАЛ ФОТИКОМ КАК ТО ПЛЫВЁТ ВСЁ, А ТАК ОБРАЩАЙСЯ.
насос откручивается самый последний при разборке ДВС.
Каму интересно. Снял насос не снимая двигатель и не разбирая его. Снимаем маховик как в книжке написано и всё остальное что на кожухе и шевелим кожох. С небольшим трудом но слез. Головку не снимал топлевный тоже. Снимая маслоотражатель его легко погнуть !
Теперь новая проблема. Съело втулки масленного насоса две в корпусе самого насоса две в блоке. Куплю новый насос а в блок где втулки взять может выточить?