https://www.dns-shop.ru/catalog/reci...-lazernye-mfu/
Дорого!
А других и нету!
Последний раз редактировалось Shbbq; 17.01.2021 в 21:48.
Тоже Ricoh брал, цена демократическая, но, чтоб картридж заправить, нужно чип менять. Но это не дорого. А если брать цветной струйный, то выбирать что-нибудь с снпч, окупится по-любому.
Грамоте мы не обучены, поэтому
+
Я бы не стал брать устройство, которое производят китайцы по заказу OCS ибо могут возникнуть проблемы как при обслуживании, так и при поиске расходки. В мире достаточно проверенных временем производителей печатного оборудования и для себя не вижу смысла связываться с какими-то китайцами.
в 99% случаев домой если и имеет смысл что-то брать, то это лазерник. Струйник можно брать только тогда, когда ты действительно "много" печатаешь (ну как минимум раз в пару дней), в противном случае рано или поздно столкнёшься с тем, что засохнут сопла в каретке. Иногда их конечно получается "отмочить", но часто это приводит к покупке нового принтера.
Я просто не люблю USA
Сейчас открыл тот же DNS и слегка удивился, не увидел вообще ни одного принтера Samsung. Они что прекратили их выпускать?
Было в свое время штук 5 разных самсунгов, и стоили они недорого.
Покой — ложь, есть только страсть.
Я не знал, что там чип стоит. Увидел случайно в магазине, решили купить, не отходя от кассы. Картридж был на 750 страниц, отдал его заправлять, его запороли, неправильно собрали. Я предложил доплатить немного, чтоб они мне купили на 1500 страниц. В итоге они мне его так отдали. Не помню точно, чип руб 200 стоит. Ещё читал, можно собрать программатор, чип обнулять, но не озадачивался этим.
Грамоте мы не обучены, поэтому
+
Не знаю как сейчас, но лет пять назад у нас заправка стоила рублей 400, вместе с чипом, тогда как новый под 2 тыщи. В любом случае это выгодно.
Да и не будешь же ты сидеть и перечитывать тонны отзывов про возможность замены чипов в картриджах?
Ну а на фоне HP, которые решили программно запрещать печатать по своему желанию, если считают, что у тебя закончился картридж, это все в любом случае выглядит не таким страшным, даже если придется доплатить за замену чипа.
Покой — ложь, есть только страсть.
- ... Надо знать. (с)
Брать HP и быть счастливой, если покапатся на вражьем сайте и найти модель 1210 или какой другой аппарат на 285 картриджа, а также смотреть нон на 275 картриджа. Их новья опять же Кэнон и ХП, ни в коем случае не брать Пантумы у них стоимость заправочного комплекта 800-900р :) плюс рублей 150 отдадите специалисту :))